combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийский турнир по Кудо на Кубок губернатора Ярославской области

кудояр

Ярославская область по праву считается одной из лучших кузниц спортсменов, занимающихся восточным единоборством Кудо, и далеко не последнее место в регионе принадлежит мышкинской школе Кудо, которая вот уже на протяжении 20 лет готовит спортсменов по самым высоким стандартам. Именно здесь зародился турнир по Кудо на призы главы Мышкинского муниципального района, а спустя 10 лет он уже стал известен на всю страну в статусе Всероссийских соревнований под патронажем губернатора Ярославской области.

С каждым годом турнир растет, постоянными участниками являются спортсмены из самых разных городов нашей страны: из Ярославля, Мышкина, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Обнинска, Иванова, Череповца, Владимира, Пскова, Костромы, Рыбинска, Архангельска и других. Однако, не смотря на перемены в статусе, многие традиции турнира остаются неизменными. Традиционно это майский турнир, церемония открытия которого проходит на Мемориале Победы с присутствием почетных гостей и выступлениями художественных коллективов. Всех участников встречают по русскому обычаю – хлебом-солью, девушки в традиционных русских нарядах.

кудояр

В этом году Всероссийский турнир по Кудо на Кубок губернатора Ярославской области состоится 19 мая в мышкинском ФОК «Гладиатор» по адресу:ул. Газовиков, 13. Сейчас полным ходом идет формирование окончательного списка участников, последний срок подачи заявок окончится 16 мая. К участию в соревнованиях допускаются - юноши и девушки 2002-2005 гг.р. и юниоры и юниорки 2000-2001 гг.р. В рамках Всероссийского турнира традиционно состоится детский спортивный фестиваль по Кудо. Более подробно с Положениями о мероприятиях вы можете ознакомиться в прикрепленном файле.

кудояр

Остается добавить, что помимо соревновательной организаторы предусмотрели для всех желающих экскурсионную программу, включающую обзорную экскурсию по городу Мышкину, «Мышкинским палатам», Музею валенок и льна.  

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: