"Кубок Памяти" и семинар Серкана Ягчи в Татарстане

шагин

Вот уже третий год подряд в конце мая татарские спортсмены вспоминают безвременно ушедших из жизни Искандера Рафаэлевича Шагина – некогда президента республиканской Федерации каратэ и Фаттаховой Эльвины молодой спортсменки. Близкие, друзья и коллеги вспоминают о них добрым словом и делом, которому до конца были верны эти люди. 20 мая в УСК «Ак Буре» состоится III Межрегиональный турнир по каратэ WKF «Кубок Памяти». Ежегодно в нем принимают участие порядка трехсот спортсменов. Организаторы в лице сына Искандера Рафаэлевича – Искандера Шагина нынешнего руководителя ФКРТ, уверены, что и в этом году приедет не меньше коллег из разных уголков России, чтобы почтить память достойных людей. Уже подтвердили свое участие команды из Москвы, Самарской и Курганской областей. Всего планируется принять порядка 10 регионов и 400 спортсменов. Всем им предстоит побороться за «Кубок Памяти» в рамках намеченной программы, с которой можно ознакомиться в прикрепленном файле. А пока предлагаем вам вспомнить, как проходили соревнования прошлых лет:

Традиционно перед турниром «Кубок Памяти» проходит семинар под руководством приглашенных мастеров, имеющих мировую известность. 18 и 19 мая здесь же, в стенах УСК «Ак Буре» будет организован семинар под руководством известного спортсмена из Турции - Серкана Ягчи, победителя и призера множества самых крупных мировых турниров, а также Grad Winner Премьер лиг Каратэ1 2014 и 2015 годов.

 ягчи

Искандер Шагин: Отличительная черта этого мастера богатый опыт проведения семинаров и мастер-классов, в том числе, и в России. Как раз от наших коллег из Москвы мы и получили очень хорошие положительные отзывы о семинарах под руководством Серкана и решили пригласить его в Казань. Планируемое число участников около 100 человек, ожидается приезд команд из ПФО и более дальних регионов, таких как: Новосибирская область и ХМАО-Югра. Участники семинара будут поделены на две группы детская группа до 13 лет и вторая группа спортсмены с 14 лет и старше. Уверен, семинар будет очень интересен детям и полезен более взрослым спортсменам. Очень важный фактор: Серкан является не только действующим спортсменом, но и опытным тренером, поэтому каждый из присутствующих на семинаре тренеров сможет получить ответы на интересующие их вопросы для использования в своей преподавательской практике.

Благодарим Искандера Шагина, президента Федерации каратэ Республики Татарстан за предоставленную информацию!

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: