Олег Эстон: "По организации всё удалось на «5»"

ЧМАККР

Под эгидой Ассоциации Косики каратэ России Спортклуб «Лидер» во главе с Олегом Эстоном провел в Москве Открытый Чемпионат и Первенство региона по Косики каратэ. Соревнования состоялись в преддверии майских праздников, в связи с чем организаторы постарались провести их с наименьшими временными затратами – быстро и профессионально. Сразу на нескольких площадках в своих категориях выступало более 450 спортсменов, за успехами которых следили болельщики и судейский корпус из 83 судей.

Поскольку турнир имел статус открытых соревнований, помимо москвичей в нем смогли принять участие представители и других регионов – Московской, Рязанской, Нижегородской, Ульяновской областей. Бойцы сражались не только за заветные медали, поскольку соревнования были отборочнымив сборную страны для участия в Международном Кубке Абхазии в августе, в Кубке Японии в сентябре, кроме того, сделаны первые прикидки перед Чемпионатом и Первенством России в ноябре. Тем не менее, без награждения, конечно, не обошлось. После прохождения спортсменами каждой из включенной в программу соревнований категорий, которых в общей сложности было более восьмидесяти, проходила церемония награждения победителей и призеров. Командный зачет показал, что лучший результат остался за воспитанниками школы каратэ «Лидер» (Бауманский филиал).

ЧМАККР

Олег Эстон: По организации всё удалось на «5». Уровень был очень хорошим, высокая конкуренция. Долго готовились организаторы, тренировались спортсмены. Все судьи турнирапрошли обучение, тренинги, были разбиты по бригадам и работали строго по времени. Аналитический отдел судейского корпуса разработал тайминг турнира, и каждая из прошедших категорий турнира приходила к своему времени. По итогам турнира определялся состав москвичей в сборную страны. Отдельно хотел бы выделить выступления Хасянова Руслана, Пронина Александра и Неверовской Леи. Спасибо всей нашей дружной команде тренеров, судей, волонтеров и родителей за то, что это событие смогло состояться! Добавлю, что турнир был посвящен памяти подвига 33 армии и Генерала М.Г. Ефремова под Ржевом в 1942 году. Почетным гостем турнира стал ветеран Великой Отечественной войны, генерал Рапота Алексей Никифорович (96 лет). Хочу сказать спасибо всем ветеранам и тем, кто сложил свою голову за нашу свободу и независимость! Памяти павших будем достойны!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: