Хитоши Касуя: "В каратэ нет секретов, всё зависит от вас самих!"

касуя

Хитоши Касуя (8 дан) – легендарный мастер традиционного каратэ, ведущий свои корни из древнего рода японских воинов-самураев, имеющий множество регалий и завоевавший признание каратэков всего мира, в этом году отпраздновал свое 70-летие. Не смотря на свой почтенный возраст, мастер продолжает преподавать и не только в стенах своего Додзе, но и далеко за его пределами. Предлагаем вам посмотреть, как проходили тренировки Хитоши Касуя 20 лет назад:

Уже многие годы Сенсей Хитоши Касуя проводит в России свои традиционные весенние семинары. С 2010 года на подобных выездных тренировках  Сенсею ассистирует его ближайший приемник и сын Таро Касуя. 28 и 29 апреля мастера провели класс в Ростове-на-Дону, в очередной раз показав высочайшее мастерство и безупречную технику. Для всех спортсменов каждый визит Хитоши Касуя – это настоящий праздник, возможность прикоснуться к истокам и проникнуть с помощью легендарного мастера в тайны старейшего из стилей. На прошедшем семинаре спортсмены оттачивали владение техниками каратэ как ударными, так и бросковыми, которые могут быть эффективны не только на спортивной арене, но в жизни.

касуя

Из интервью Хитоши Касуя для Федерации W.S.K.F. России: «Я провожу семинары в Москве, Ростове–на–Дону, Пятигорске, Мурманске, Краснодаре, Тольятти... Более 100 инструкторов в России являются членами WSKF. Особенно нужно отметить высокий уровень Ростовского региона. На семинарах участвуют не менее 350–400 человек, большинство которых имеют чёрные и коричневые пояса. В экзаменах обычно участвуют 50–70 человек, показывая высокий технический уровень. В этом заслуга высококвалифицированного инструкторского состава. На семинарах большое внимание уделяется сохранению баланса и правильному исполнению техники, качеству выполнения, а не скорости. Cеминары несут в себе определённую информацию, над которой нужно работать в последующих тренировках. Сейчас тренировки очень отличаются от тех, которые были 30–40 лет назад, много перемещений в стороны и вращений, что позволяет лучше ощутить баланс. На своих семинарах я всегда прошу сохранять концентрацию на протяжении всей тренировки. Очень важно анализировать всё, что происходит на занятиях, понять смысл упражнений. В каратэ нет секретов, всё зависит от вас самих!» 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: