Кудоисты на съемках фильма

05 мая 2018

Кудо

съемки

Ни для кого не секрет, что время от времени спортсмены и в частности единоборцы применяют свои таланты владения боевыми искусствами не только в стенах спортзалов, но и на съемочных площадках. Так, в ближайшем будущем на отечественные экраны выйдет новый фильм от талантливого молодого режиссера Ростислава Мусаева «Робинзон», где можно будет увидеть кудоистов московских клубов в действии и в роли главной героини в юности Алину Уварову. Алина талантливая молодая спортсменка, действующая чемпионка Москвы и серебряный призер Первенства России, обучающаяся кудо в клубе «Титан» под руководством Чемпиона Мира и Заслуженного мастера спорта РФ Юрия Панова.

Юрий Панов: Алина многократная победительница различных соревнований по кудо и на данный момент является действующей Чемпионкой Москвы по кудо. В фильме «Робинзон» Алина сыграла главную героиню в детстве. Сама главная героиня, как я понял, очень хорошо владеет боевыми искусствами, она сильная волевая женщина, и фильме, в том числе, показывается становление ее характера. В своем эпизоде Алина одновременно дралась с двумя мальчиками и победила. На съемках я в основном помогал Алине, поскольку это был ее первый опыт, сам же выступил в роли одного из сенсеев, по сценарию судивших поединок. Вообще, надо сказать, что кудоистов нередко приглашают для съемок в фильмах: чаще для исполнения ролей второго плана или, чтобы дублировать главных героев, когда требуется выполнить сложные трюки либо сцены боев.  Я сам с 2006 года являюсь каскадером. Меня достаточно часто приглашают на съемки, например, недавно я был на съемках двухсерийного фильма «Операция Валькирия».

На одной площадке с Юрием Пановым и его воспитанницей снялись также бойцы таких московских клубов как «Кудо Кидс» и «ЕВО» - Алексей Семенушкин, Александр Бредун и Олег Бодю. О том, каким получился фильм, судить еще рано, а пока можно заглянуть за кулисы и посмотреть одну из сцен фильма.  

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: