Михаил Крысин:"Ещё одна яркая страница в 28-летней истории ФККР"

косики

Федерация Косики каратэ России подвела итоги одного из главных турниров в текущем сезоне. 22 и 23 апреля в Брянске прошел XXVIIIКубок России по Косики каратэ. Основные заботы о турнире были возложены на Брянскую федерацию Косики каратэ, которая по праву стоит в рядах лучших школ стиля  у нас в стране. Коллектив Федерации во главе с Борисом Заикиным провели турнир на самом высоком уровне, что, в свою очередь, по достоинству оценил президент Всемирного союза Косики каратэ и ФККР Михаил Крысин.

косики

Ханси Михаил Крысин: Прекрасная организация, чёткая и безупречная работа всего оргкомитета, тренерского коллектива и судейского корпуса, большое количество зрителей, высочайшая техника спортсменов, всё это вместе создало настоящий спортивный праздник, который стал ещё одной яркой страницей в 28-летней истории Федерации Косики каратэ России. По общему мнению, прошедший турнир показал рост технического мастерства спортсменов во всех возрастных категориях. Особенно заметен рост качества выполнения ката. Это явилось закономерным результатом методической работы тренерского коллектива в этом сегменте подготовки. В прошедшем году Федерация провела 6 сессий Всероссийской школы тренеров, на  которых уделялось большое внимание нюансам выполнения ката по стилю Сёринзирю, который является базовым в Федерации Косики каратэ России. Кубок завершил весенний этап календарных спортивных мероприятий. В мае в региональных организациях Федерации Косики каратэ России пройдут аттестационные экзамены. В летний период по сложившейся традиции спортсмены и тренеры Федерации будут задействованы в проведении тренировочных сборов. С сентября начнётся новый этап календарных внутрироссийских соревнований, итогом которых будет проведение юбилейного 30-ого Чемпионата России в Тольятти. Сборная команда Федерации Косики каратэ России будет принимать участие в престижных международных турнирах.

косики

Нужно отметить, что в Кубке России могли принимать участие только лучшие спортсмены – победители региональных соревнований, имеющие разряд не ниже КМС. Не смотря на столь жесткий отбор, побороться за звание лучших бойцов в стране в Брянск приехало более 350 спортсменов из 20 регионов России, включая ведущие клубы из Брянска, Москвы, Самары, Тулы, Нижнего Новгорода и Красноярска. В ходе турнира было разыграно 84 комплекта медалей в 70 категориях, в 4-х видах программы соревнований: личные ката, командные ката-бункай, личные и командные кумитэ. По итогам личного и командного зачёта были определены 6 абсолютных чемпионов в разных весовых и возрастных категориях, а также 3 лучшие команды, которые были награждены Кубком президента Федерации Косики каратэ России, ими стали: сборная Федерации Косики каратэ Самарской области, сборная Федерации Косики каратэ Москвы и команда подмосковного спортивного клуба «Вымпел». Не смотря на то, что хозяевам при самом большом представительстве на Кубке не удалось пробиться в тройку лидеров, сборная Брянской области показала блестящий результат - 53 медали, 11 из которых высшей пробы.

косики

Перед турниром ФККР провела массу мероприятий, включая пресс-конференцию для журналистов, заседание расширенного Президиума Федерации Косики каратэ России и очередную сессию Всероссийской школы тренеров и спортивных судей по Косики каратэ 2018 года. Что касается последнего, Школа прошла 20 апреля на базе брянского спортивного клуба «Спарта» и была посвящена приёму квалификационных экзаменов для присуждения квалификационных разрядов Дан и Кю, а также детальному разбору, как демонстрируемых отдельных технических элементов, так и технических комплексов – Ката.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: