Мма:

  Макс Холлоуэй vs Брайан Ортега в июле на UFC 226

Макс Холлоуэй, Брайан Ортега

Вторую защиту титула Макс Холлоуэй проведет 7 июля. В этот день в Лас-Вегасе (США) чемпион в полулегком весе выступит на платном карде турнире UFC 226, его соперником станет Брайан Ортега.

26-летний Холлоуэй (19-3) выиграл последние 12 боев в UFC. Крайний его бой состоялся в декабре. Изначально в мейн ивенте UFC 218 он должен был биться с Фрэнки Эдгаром, но тот травмировался и его заменили Жозе Альдо, которого за полгода до этого Холлоуэй победил ТКО в 3-м раунде. Реванш завершился с аналогичным результатом.

В марте на UFC 222 бой Холлоуэй – Эдгар вновь был сорван, на этот раз травму получил чемпион. В следующем месяце на UFC 223 Максу выпала возможность побороться за титул в легком весе, когда соперник Хабиба Нурмагомедова Тони Фергюсон повредил колено. Холлоуэй согласился на бой на 6-дневном уведомлении, но с первой попытки не сумел сделать вес, а второй шанс ему не предоставили медики. Таким образом, он выбыл из состава бруклинского шоу.

27-летний Ортега (14-0) получил тайтл-шот благодаря травме Холлоуэя. Именно он заменил его на UFC 222 в бою с Эдгаром, нокаутировав экс-чемпиона UFC в легком весе в первом же раунде. Эта была 6-я победа Брайана в UFC (3 нокаутом, 3 сдачей).

PPV-кард UFC 226 также имеет два отменных поединка в тяжелом весе: титульная схватка Стипе Миочич – Дэниел Кормье и битва суперпанчеров Франсис Нганну – Деррик Льюис.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: