Мма:

  UFC 223: Нурмагомедов поборется за титул с Яквинтой

Хабиб Нурмагомедов

Эпопея с соперником Хабиба Нурмагомедова, похоже, закончилась. Изначально он должен был драться в эти выходные в Нью-Йорке на турнире UFC 223 за вакантный пояс в легком весе против временного чемпиона Тони Фергюсона. Но Тони получил травму колена и за 6 дней до поединка его заменил чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй. Титульный статус поединка был сохранен.

Но на взвешивании Холлоуэй в отличие от Хабиба не сумел уложиться в лимит 155 фунтов (70,3 кг), попытаться сделать это со второй попытки ему не дали врачи. В итоге он тоже был снят с турнира.

Замену Холлоуэя нашли в лице 11-го номера рейтинга UFC Эла Яквинты. На UFC 223 он готовился подраться с Полом Фелдером, но ему выпал шанс сразиться с более котируемым визави. Поскольку Фелдер на весах показал 155,2 фунта, для него бой будет нетитульным, пояс в случае победы может забрать только Нурмагомедов.

Источник MMAjunkie.

UPDATE: Инсайдер Ариэль Хельвани в твиттере передал слова президента UFC Даны Уайта, который заявил, что в случае победы Яквинта будет назван новым чемпионом в легком весе, несмотря на возможное несогласие с этим Атлетической комиссии штата Нью-Йорк.

смотреть онлайн все бои видео live прямой эфир трансляция UFC 223

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: