Все о каратэ 
и единоборствах


Рафаэль Агаев подписан лигой Karate Combat. Олимпийское каратэ в полный контакт?

Рафаэль Агаев каратэ полный контакт karate Combat

Рафаэль Агаев, Дейви Дона, Георгиус Цанос, Ашраф Оучен и еще более 100 каратистов подписаны новосозданной лигой Karate Combat. Организаторы данного промоушена позиционируют начинание как профессиональную бойцовскую спортивную лигу, которая "оживит олимпийское каратэ и поможет боевому искусству реализоваться в будущем".

Спортсмены, знакомые нам по выступлениям в каратэ WKF, проводят поединки в полный контакт по новым правилам, разработанным "экспертами боевых искусств и ведущими бойцами". Среди послов Karate Combat указаны очень известные в мире боевых искусств люди: Бас Руттен и Чак Лиддел. Принимали ли Руттен и Лиддел участие в разработке правил лиги не уточняется.

Как подчеркнули организаторы, правила Karate Combat предусматривают использование чистых наступательных техник, которые интересны зрителям и легко оцениваются судьями и рефери. Разрешены броски с немедленным подъемом бойцов в стойки. Поединки состоят из трех раундов по три минуты каждый. Непосредственные атаки оцениваются выше, чем контратакующие действия.

Первый турнир Karate Combat в режиме онлайн пройдет 26 апреля в Майами, после в Дубае состоится противостояние команд США и Ирана. Ожидается, что в 2018-ом году также пройдут ивэнты Karate Combat в Афинах, Лас-Вегасе, Гонконге и Токио.

Отметим, что один турнир уже прошел в частном порядке - в феврале этого года в Будапеште (Венгрия) Рафаэль Агаев и компания протестировали на себе новые правила в рамках шоу Karate Combat: Genesis.

Предлагаем оценить бои Karate Combat: Genesis.

Рафаэль Агаев vs. Дионисио Густаво:

Рэнди Кура vs. Александр Будербан:

Джошуа Квайхаген vs. Муслум Бастурк:

Абду Лахад Сиссе vs. Айкут Усда:

Реда Мессауди vs. Луиз Роха:

Дейви Феррерас vs. Саид Ахмади:

Ашраф Оучен vs. Эльхаджи Ндур:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: