Всероссийский турнир по Пара-Каратэ. Нелегкий путь - достойная победа!

паракаратэ

1 апреля в Люберцах состоялся XI Международный турнир по каратэ имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР Виктора Горбатко. О том, как проходил этот турнир мы обязательно подробно расскажем вам в следующих публикациях, когда будут окончательно подведены итоги этого масштабного события.

Как уже сообщалось ранее в рамках программы Международных соревнований был организован Всероссийский турнир по Пара-Каратэ. Адаптивный спорт находится в стадии зарождения у нас в стране; как правило, соревнования немногочисленны, но всегда зрелищны и главное в них, популяризация адаптивного спорта, поддержка стремлений людей с ограниченными возможностями, а количество участников, это здесь, как говорится, дело десятое. На этот раз по разным причинам в турнире смогло принять участие совсем небольшое количество спортсменов, однако, их выступления вызвали небывалый эмоциональный отклик у зрителей. В первую очередь это касается дебютного выступления Максима Маленького.

паракарат

Сергей Семайкин, президент РСООИ «ФСЕС»: Неравнодушных было очень много, особенно на выступлениях Максима Маленького, который выполнял кихон на ходунках, преодолевая нелегкий путь, с каждым шагом борясь с самим собой. Многие зрители не сдерживали слез, были очень впечатлены и поддерживали Максима аплодисментами, а при награждении его не отпускали с трибуны и кричали «Браво!». Как самому юному пара-спортсмену помимо награды Танака Такенори лично вручил Максиму специальный приз кимоно от нашего постоянного спонсора ООО «Спорт Импекс».

Все спортсмены нашей Федерации выражают огромную благодарность организаторам турнира, судейскому корпусу и лично президенту Национальной ассоциации каратэ Алексею Владимировичу Долгову, и всем участникам за соревновательную атмосферу и возможность сделать новый шаг к победам на международных соревнованиях. Отдельная благодарность духовному наставнику РСООИ «ФСЕС», клирику храма святителя Николая в Покровском священнику Георгию Дехтяреву, за его поддержку и благословение для спортсменов Пара-Каратэ.

паракаратэ

Вместе с Максимом, который выступал в категории C2 (ДЦП) заслуженные награды получили такие известные спортсмены как: Семен Кральчиков класс А (ампутанты), Вероника Калинина G3 (травма позвоночника) и Сергей Семайкин G4 (травма позвоночника). Кроме того, «За большой личный вклад и популяризацию Пара-Каратэ в России, участие в подготовке и проведении показательного выступления на церемонии торжественного открытия XI-го Международного турнира по каратэ, имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР В.В.Горбатко» Сергея Семайкина отметили почётной грамотой от организаторов.

 

Благодарим Сергея Семайкина за комментарии и сотрудничество!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: