Тебуев Мырзабек: "Переходящий Кубок остается у меня навсегда, и я очень этим горжусь!"

03 апреля 2018

тебуев

Каратэ.ру каждый год с интересом следит за развитием событий на «Петербургской весне» - крупном и престижном турнире по олимпийскому каратэ всероссийского уровня. Здесь всегда можно увидеть жесткую борьбу, хорошую конкуренцию и сильный соревновательный дух, что необходимо для достижения самых трудных поставленных целей. Традиционно «Петербургская весна» включает в себя комплекс мероприятий. В этом году в рамках «весны» состоялись соревнования  на призы Студенческого союза каратэ Санкт-Петербурга для детей до 10 лет и для взрослых мужчин в абсолютной категории, а также Открытый Чемпионат по адаптивному каратэ (спорт глухих). Всего для состязаний было задействовано шесть площадок, но особое внимание зрителей было приковано к татами, где мужчины в категории «OPEN» боролись за Кубок Студенческого союза каратэ – главный приз, чтобы заслужить который нужно выиграть три ежегодных турнира подряд. Это удалось сделать спортсмену и тренеру петербургского клуба каратэ «TEBUEV TEAM» Мырзабеку Тебуеву. Мырзабек становился абсолютным Чемпионом «Петербургской весны» подряд с 2016 года и, выстояв в тяжелейшей борьбе в нынешнем турнире, навсегда забрал себе Кубок победителя.

Мырзабек Тебуев, трижды абсолютный Чемпион соревнований: Переходящий Кубок остается у меня навсегда, и я очень этим горжусь! Горжусь потому, что на Кубке нанесены фамилии отличных спортсменов, которые выигрывали этот приз и по два раза! Среди них есть фамилии Нахушева Рустама и Губирова Беслана. Кубок я отвезу на Родину в КБР, в свой первый зал, где я начинал заниматься каратэ. У нас очень крепкая команда и все мои друзья выступили на данном турнире очень хорошо, заняв самые высокие места в своих весовых категориях. Всероссийский турнир «Петербургская весна» проводится каждый год, и, конечно, я буду и в дальнейшем принимать участие в этом турнире.

тебуев

Действительно, команда Мырзабека в составе петербургской сборной показала на турнире прекрасный результат (18 медалей) и внесла свою лепту в общую победу петербуржцев (общий итог команды хозяев 66 медалей). 47 наград различного достоинства и второе общекомандное место за москвичами. Третью позицию разделили  Московская и Ивановская области, заработав по 6 наград. Таким образом, картина по зачету прошлого года практически в точности повторилась.

Николай Кулигин, Главный секретарь соревнований: Турнир прошел как всегда на хорошем организационном уровне. Работали два дня на шести татами. Приятно, что растет количество участников в соревнованиях по ката, и количество участников в весовых категориях (кумитэ) у взрослых. В этом году к нам приехало более 600 спортсменов из 16 регионов России. В борьбу за Кубок Студенческого союза каратэ Санкт-Петербурга в абсолютной весовой категории включилось 19 спортсменов. В драматической борьбе Кубок завоевал Тебуев Мырзабек. В командном зачете плотно соперничали Питер, Москва и Московская область. Команда СПб отвоевала первое место. 

 

Благодарим за комментарии и информацию Мырзабека Тебуева и Николая Кулигина!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: