Евгения Фурцева завоевала для России два "золота" в Тбилиси

тбилиси

Восходящая звездочка отечественного шотокан каратэ – девятилетняя Евгения Фурцева из Саратова вернулась на днях из Грузии, где проходил интернациональный турнир по каратэ «Кубок Тбилиси». Женя была единственной представительницей от России на соревнованиях, в которых принимало участие свыше 800 спортсменов из 14 стран. Не смотря на свой юный возраст, за плечами у девочки уже достаточно ярких побед. Одна из последних – на Рождественском Кубке Мира, где Женя заработала сразу пять наград.

В Тбилиси спортсменка стала лучшей в своей возрастной категории как в ката, так и в кумитэ. Женя мастерски провела 3 поединка и «в сухую» разбила своих соперниц, выиграв в финале у грузинки со счетом 4:0. С заслуженной победой юную спортсменку лично поздравил Каха Басилия, президент WSF, и оставил на память свою книгу «Секрет успеха» с автографом. После успешного выступления  на турнире известный грузинский спортсмен с мировым именем Гогита Аркания пригласил Женю посетить его тренировки, а летом приехать в Сухуми для участия в сборах и соревнованиях.

По словам наставника Евгении – Заслуженного тренера России Романа Мирзоева, преподающего каратэ в саратовском Гуманитарно-экономическом лицее, в дальнесрочных планах его воспитанницы участие в 2024 году в Олимпиаде. Уже сегодня в Жене невооруженным глазом виден дух бойца и стремление побеждать, поэтому, будем надеяться, планам спортсменки суждено сбыться.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: