Бокс:

  Александр Золкин: "Для Поветкина каждый бой может стать лебединой песней"

31 марта в столице Уэльса Кардиффе пройдет большое боксерское - на переполненном "Principality Stadium" (более 70 тысяч болельщиков) состоится объединительный бой в супертяжелом весе между двумя непобежденными чемпионами: Энтони Джошуа и Джозефом Паркером. На кону будут стоять пояса Джошуа по версиям IBF, WBA и IBO, а также пояс Паркера по версии WBO.

Но для российской публики как минимум не менее интересным будет со-главное событие вечера - 38-летний "Русский витязь" Александр Поветкин в бою против британца Дэвида Прайса будет защищать свои пояса интерконтинентального чемпиона WBA и интернационального чемпиона WBO в супертяжелом весе. Но на кону будет стоять и нечто большее: статус обязательного претендента на один из титулов Джошуа – WBA. 

В преддверии ожидаемого поединка мы пообщались с известным специалистом, первым российским боксером, который выступил в титульном бою - Александром Золкиным. Александр Викторович поделился экспертным мнением и порассуждал о наличии российских претендентов на мировую корону в супертяжелом весе.

Karate.ru: Александр Викторович, каковы мысли перед боем Поветкина и Прайса?

Александр Золкин: Саша уже в возрасте, для него каждый бой, как говорится, может стать лебединой песней. Я так понимаю, для Поветкина поединок с Прайсом - один из этапов подготовки к главным боям, которые еще впереди. В его возрасте уже надо быть готовым показывать максимум в каждом конкретном бою.

Karate.ru: Как скажется на Поветкине первый выездной бой за долгое время (6,5 лет Александр не бился за кордоном). Теперь в Великобритании отношение к России достаточно негативное. Как это все скажется на Поветкине?

Александр Золкин: Сложно сказать. Причины, по которым он не выступал за границей, мы не знаем. Возможно, сильная любовь к родине. Конечно, причина какая-то есть, соответственно, он может некомфортно себя чувствовать в Британии. Александр опытный боец, в его возрасте, с его опытом это не должно сказываться, но мы ведь многих вещей не знаем. Надеюсь, если и будет какое-то волнение и дискомфорт, оно должно быть минимальным.

Karate.ru: Поветкину 38 лет и завершение его карьеры не за горами. Кто из российских супертяжеловесов в обозримом будущем сможет хотя бы повторить его достижения, есть ли кто-то на горизонте, кто мог бы стать Чемпионом мира в супертяжах?

Александр Золкин: Сложно. Сейчас опять в тяжелом весе доминируют люди с ярко выраженными физическими данными: рост, сила. Если судить по этому, то на сегодняшний день в России нет людей, которые могли бы быть на уровне. У нас есть ребята, которые очень хороши (к примеру, Егоров), но они физически мелковаты немножко, чтобы составлять конкуренцию мировым лидерам-супертяжам. Пройдет время - посмотрим, кто-то, может, и появится. Поживем - увидим.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: