Бокс:

  Джошуа – Паркер, Поветкин – Прайс. Анонс боев

Энтони Джошуа, Александр Поветкин

Энтони Джошуа – Джозеф Паркер

Субботним вечером 31 марта в Эдди Херн пройдет очередное большое боксерское шоу на Туманном Альбионе. В столице Уэльса Кардиффе на переполненном "Principality Stadium" (более 70 тысяч болельщиков) состоится объединительный бой в супертяжелом весе между двумя непобежденными чемпионами.

Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) поставит на кон свои пояса IBF, WBA и IBO. 28-летний британец является явным фаворитом пары у букмекеров и это неудивительно. Год назад Джошуа доказал, что способен побеждать топовых супертяжей, нокаутировав Владимира Кличко в памятном зрелищном поединке. В октябре у Джошуа возникли некоторые трудности в, казалось, рядовой защите поясов против Карлоса Такама, вышедшего на замену Кубрату Пулева на коротком уведомлении. Правда, африканец, как и предыдущие 19 противников Эй Джея, был остановлен, случилось это в 10-м раунде.

26-летний Паркер (24-0, 18 КО) владеет титулом WBO, который он уже дважды отстаивал. Крайний раз это было в сентябре в Манчестере (Англия). Тогда новозеландец в двенадцати раундах перебил кузена Тайсона Фьюри Хьюи Фьюри.

Отметим, что за бой Джошуа получил около $20 млн, а Паркер – $9,5 млн.

Александр Поветкин – Дэвид Прайс

38-летний Александр Поветкин (33-1, 23 КО) будет защищать свои пояса интерконтинентального чемпиона WBA и интернационального чемпиона WBO в супертяжелом весе. Но в бою против Дэвида Прайса (22-4, 18 КО) на кону будет стоять нечто большее: статус обязательного претендента на один из титулов Джошуа – WBA.

Сейчас этот статус принадлежит Поветкину, который заслужил его в декабрьском поединке в Екатеринбурге, победив по итогам 12 односторонних раундов румына Кристиана Хаммера.

34-летний Прайс некогда считался топ-проспектом. Имеющий 15-сантиметровое преимущество в росте перед Поветкиным (203 см против 188 см) британец в феврале прошлого года был остановлен битым "Русским витязем" Хаммером, и с тех пор Прайс провел лишь один 6-раундовый бой против откровенного лузера с отрицательным рекордом, впрочем, его ливерпулец не сумел финишировать.

Где и когда смотреть: Бои Джошуа – Паркер, Поветкин – Прайс смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в субботу в 22:50 по мск.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: