Кобудо:

  17 марта - Кубок России в Москве и Чемпионат Европы на Мальте

Весьма насыщенно прошли минувшие выходные для российских кобудистов, 17 марта лучшим из них предстояло выступить на двух крупных турнирах.

кубок

 

Во-первых, в городе Бормла на Мальте проходил Чемпионат и Первенство Европы по Кобудо, куда и отправились российские спортсмены, попавшие в национальную сборную, чтобы защищать честь нашей страны. Помимо наших бойцов на Мальту прилетело колоссальное количество участников (порядка тысячи)  из 25 стран мира. И это не удивительно, поскольку соревнования проходили одновременно со спортивным форумом «Malta open». Мероприятие проходило под эгидой Международной Ассоциации Кобудо, при участии первых лиц спорта Мальты, в числе которых присутствовал Министр спорта Конрад Мицци. Программа, подготовленная организаторами, была особенно яркой и зрелищной. Россияне тоже внесли свой вклад, выступив на торжественном открытии со своим «Будо-шоу», которое было встречено зрителями на ура. Что касается непосредственно турнира, здесь наши бойцы тоже отличились, 10 из них стали чемпионами и призерами соревнований, обеспечив нашей сборной 1 общекомандное место в итоговом зачете.

кубок

В это же время в Москве на базе ДИВС «Содружество» проходил второй по значимости турнир – Кубок России, включающий в себя Всероссийские соревнования и детский всероссийский турнир. 24 региона направили своих спортсменов, общим количеством более пятисот человек, для участия в главном старте страны по восточному боевому единоборству Кобудо. Традиционно один из лучших результатов продемонстрировали петербуржцы, завоевав 15 наград разного достоинства. Главным организатором соревнований выступила Всероссийская федерация Кобудо под руководством Алексея Кузнецова, а призы победителям обеспечил генеральный партнер Кубка – фармацевтическая компания «Аквион».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: