XII Кубок России по Кудо будет проходить в Калининграде

20 марта 2018

кудо

Федерация Кудо России сообщает о проведении XII Кубка России по Кудо. Это крупное мероприятие из года в год собирает лучших спортсменов со всех уголков нашей страны. На этот раз принимать гостей будет Калининградское региональное отделение ФКР. Со стороны губернатора региона турниру будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе планируется вручение специальных призов. Стоит отметить, что для Калининградской области подобное мероприятие станет уникальным событием, как по уровню организации, так и по значимости турнира, в том числе еще и потому, что Кубок проводится в год 25-летия со дня основания Федерации Кудо России. Для спортсменов Кубок России также станет особенно важным, поскольку по итогам соревнований будет сформирована национальная сборная для участия в V Чемпионате мира по Кудо, который пройдет в Токио в ноябре.

Кубок России стартует 12 мая во Дворце спорта «Янтарный», и начнется с предварительных поединков 1/16 – 1/4. В 15:00 того же дня пройдет Торжественное открытие соревнований, в рамках которого организаторами запланирована яркая шоу-программа. Предполагается, что на Кубок приедет порядка 120 кудоистов, и еще больше зрителей. Те же, кто по каким либо причинам не сможет принять участие в этом действе, смогут увидеть его в рамках он-лайн трансляции в эфире двух федеральных телеканалов.

По словам организаторов, Кубок является логичным продолжением событий прошлого года, в ходе которых боевое искусство Кудо получило наконец таки всероссийское признание. «В июне 2017 года Минспорт России принял решение о дальнейшем развитии самостоятельного вида спорта «кудо» (номер-код вида спорта 1430001411Я), выделив его из вида спорта «восточное боевое единоборство». В ноябре вид спорта «кудо» прошел еще один короткий шаг в развитии, перейдя во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта – виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: