Соревнования в Барнауле собрали 900 участников

14 марта 2018

ам

На минувших выходных в барнаульском Спортивном комплексе «Победа» не было свободных мест. Сюда для участия в молодежных соревнованиях по каратэ WKF съехалось порядка 900 (!) спортсменов (не считая зрителей и других участников действа) из разных уголков нашей страны и наши ближайшие соседи из Казахстана. 15 регионов России выставили более 30 клубов, практикующих олимпийское каратэ, для участия в одном из крупнейших в Сибири Межрегиональных турниров по каратэ «Алтайский медведь» и в Первенстве СФО.

ам

«Алтайский медведь» проводится в регионе уже 18 лет подряд, и ни разу за всю историю турнира не было такого впечатляющего кворума. Ребята в возрасте от 8 до 15 лет состязались в четырех возрастных группах в ката и кумитэ. В Первенстве Сибирского Федерального округа смогли принять участие лучшие спортсмены в возрасте от 10 до 13 лет, прошедшие отбор на местном уровне. Эти ребята боролись не только за награды, но и за право представлять свой регион на Первенстве России, которое состоится в конце апреля в Омске.

ам

 

По итогам двух турниров, представители принимающей стороны, а это спортсмены из Барнаула, Бийска, Рубцовска и Ребрихи, показали один из лучших результатов. «Алтайский медведь» принес своим хозяевам 7 золотых, 5 серебряных и 19 бронзовых наград, а в Первенстве СФО алтайским ребятам удалось положить в свою копилку 9 медалей разного достоинства (3-2-4).

Однако, стоит отметить, что все же безусловной первой кузницей чемпионов в Сибири остается Новосибирская область, и лучший результат в Барнауле - именно за представителями этого региона. Целую россыпь золотых медалей увезли домой новосибирцы: 17 с Межрегиональных соревнований и 9 с Первенства СФО.

ам

Даниил Чекменёв, Главный судья соревнований, рефери международной категории (Новосибирск): «Алтайский медведь» – один из топовых турниров, его можно внести в пятёрку лучших в Сибири. Хоть он и считается межрегиональным, но, безусловно, это уровень всероссийского турнира. Алтайский край является регулярным поставщиком в сборную страны. Новосибирск, конечно, в Сибирском Федеральном округе лидирует, но и ваш регион старается не отставать. Именно такие соревнования этому и способствуют.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: