Все о каратэ 
и единоборствах


Памятные турниры в Пензе

13 марта 2018

0

спиридонов

В начале марта в Пензе прошло сразу несколько значимых турниров по каратэ. И первый из них был посвящен памяти Владимира Спиридонова, человека, ставшего одним из первых развивать каратэ в регионе еще в далеком 1976 году. Так, благодаря, в том числе, заслугам Владимира Спиридонова в Пензе появились первые секции каратэ, которые впоследствии стали основой для Спортивного центра «Тайфун». В своей успешной тренерской работе Спиридонов взрастил множество блестящих спортсменов, таких, например, как Владимир Смолянкин. Владимир Спиридонов рано ушел из жизни, но в память о нем спортивное сообщество Пензы ежегодно проводит Мемориал. Это соревнования всероссийского уровня интересные и престижные, о чем свидетельствует интерес со стороны участников. В этом году побороться за награды организаторов в Пензу приехало более 700 спортсменов из 17 регионов России.

спиридонов

Наряду со Всероссийским турниром, здесь же в пензенском ДС «Олимпийский» проходили Межрегиональные состязания по каратэ WKF, посвященные заслуженным спортивным деятелям Пензы – Алексею Макарову и Алексею Черепанову. Алексей Макаров всю свою жизнь поддерживал и развивал спорт в Пензенском регионе в качестве главы областных Минспорта и Комспорта (каждого в свое время), и в первую очередь помогал развиваться молодежи. Алексей Черепанов также помогал подниматься на ноги молодым спортсменам. В качестве главного тренера клуба каратэ «Верность» Алексей Черепанов помогал начинающим спортсменам расти и побеждать. По инициативе Федерации каратэ Пензенской области и при поддержке местных властей стало прекрасной традицией в честь этих замечательных людей проводить в Пензе соревнования областного и межрегионального значения.

спиридонов

В рамках соревнований были определены лучшие каратисты в олимпийском каратэ в своих весовых категориях в кумитэ и ката. Победители получили заслуженные медали и кубки. А некоторые еще на шаг стали ближе к яркому событию года – Спартакиаде молодежи. И, конечно, тем участникам старшей возрастной группы, кто смог выполнить нормативы, были присуждены «мастерские» звания. Что касается победителей в общекомандном зачете, лучший результат соревнований вновь, как и в прошлом году, удалось показать саратовской сборной.

 

Материал подготовлен по данным Пресс-службы ФКР

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: