Все о каратэ 
и единоборствах


Мемориал Игоря Токарева прошел в Кемерово

07 марта 2018

0

токарев

Начиная с 2011 года, ежегодной традицией Кемеровской федерации каратэ стало проведение турнира в память об Игоре Токареве, трагически погибшем в дорожной аварии. Не смотря на то, что работа Игоря Юрьевича была посвящена энергетике, до конца жизни любимым увлечением его было каратэ.

Владимир Башкиров, президент Федерации каратэ города Кемерово: Игоря можно смело назвать примером для всего подрастающего поколения. В 14 лет он пришел с твердым намерением стать одним из лучших в секцию каратэ, где я преподавал. Упорно занимаясь, он демонстрировал серьезные успехи - получил спортивный разряд кандидата в мастера спорта, неоднократно становился призером городских и областных соревнований. Всего за пару лет он завоевал темно-коричневый пояс - высшая ступень мастерства в каратэ перед черным поясом. Когда Игорь поступил в институт и устроился на работу, он на время отошел от тренировок. Но, тем не менее, о своем любимом виде спорта не забывал. Многие коллеги молодого энергетика, общаясь с Игорем, тоже загорались желанием овладеть боевым искусством и записывались в секцию. Сам же он регулярно оказывал спонсорскую помощь и как частное лицо, и как представитель энергокомпании. Благодаря его инициативе многие наши турниры проходили на высоком профессиональном уровне.

токарев

И сегодня Игорь Токарев служит примером для молодых спортсменов. Ежегодно в Кеморово на соревнования приезжает все большее количество участников. Так, в этом году за награды VIII Межрегионального турнира по каратэ памяти И.Ю. Токарева на татами Спортивного комплекса "Арена" боролось свыше 400 молодых бойцов в возрасте 10-17 лет. Сам турнир из областного Первенства превратился в межрегиональные соревнования с участием приезжих спортсменов из десятка городов России. В ходе соревнований, проходивших в личном зачете кумитэ и ката, а также в ката группах, по правилам WKF, было разыграно 38  комплектов наград. И первое общекомандное место - у сборной Кемеровской области, общими усилиями спортсменам региона удалось завоевать, в числе прочих, 17 наград высшей пробы. А лучшим клубом, из 37 заявленных, в итоговом протоколе отмечен СПК «Союз» из города Новосибирска.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: