combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Фестиваль единоборств в Пушкино собрал более 4500 участников

фестиваль

В течение февраля в подмосковном Пушкино проходило знаковое мероприятие для всех российских единоборцев и православных верующих. Открытый Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского» это одно из крупнейших событий, объединяющих огромное количество спортсменов, практикующих самые разные виды спорта.

Со 2 по 24 февраля на базе пушкинского Дворца спорта проходили самые разные мероприятия, предусмотренные программой Фестиваля, в том числе более десятка соревнований: Кубок Московской области по каратэ WKF, турнир по правилам «Годзю-рю и Уэчи-рю каратэ», турнир Российской Ассоциации каратэ Шотокан, турнир по СЭНЭ,  турнир по сумо, турнир по кекушину, рукопашный бой, турнир по боевому дзю-дзюцу, турнир «Годзю-рю каратэ по правилам ирикуми дзю», турнир по Косики каратэ АККР, турнир по Универсальному бою и Борьба на поясах, состязания по казарле, городошному спорту, шапошному бою, киберспорту, казачему вару, а также соревнования по адаптивным видам спорта – турниры по пара-каратэ, пара-кудо, сурдо-сумо, самбо слепых.  

фестиваль

Всего на Фестивале этого года было представлено порядка 23 видов спорта и задействовано свыше 4500 участников. Это рекордное количество за все восемь лет проведения Фестиваля, однако, это далеко не предел, поскольку с каждым годом число единомышленников «Кубка равноапостольного Николая Японского» растет, а, значит, в следующем году следует ожидать еще большего размаха этого мероприятия. 

фестиваль

Основатель фестиваля — сопредседатель Союза православных единоборцев, настоятель Никольского храма в поселке Правдинском Пушкинского района протоиерей Кирилл Соколов: В первый же день Фестиваля стартовали 13 видов спорта. О некоторых из них мы и не знали, пока не начали подготовку к фестивалю. Например, казарла, шапашный бой, мас-реслинг… Они проходят, собирают много людей. В этом году действительно большой размах – 23 вида спорта за семь дней. В первый день охватили половину из всех видов спорта. Проходили соревнования, в том числе по пара-каратэ, адаптивному каратэ, адаптивному кудо, самбо глухих, самбо слепых, дзюдо глухих, сурдо-сумо. Это немногочисленные виды спорта, потому что, Слава Богу, у нас таких людей не так много, но эти ребята для нас являются ориентиром в жизни, потому что они не унывают, показывают нам пример, как можно получать душевное равновесие в спорте. Мы заряжаемся от них энергией и можем, кажется, что можем сделать невозможное.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: