combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Анна Вишнякова и Денис Морозевич вернулись из Бельгии с наградами

бриллиант

Двое российских спортсменов – Анна Вишнякова и Денис Морозевич, представители московского Клуба «Бусидо», вернулись с наградами из Бельгии. На минувших выходных в Антверпене состоялся традиционный Международный турнир по синкёкусинкай каратэ «Diamond Cup 2018». Эти соревнования не случайно носят такое название, поскольку призы, а это не больше не меньше настоящие бриллианты, для победителей готовит главный спонсор турнира антверпенский алмазный завод.

бриллиант

Да и в целом соревнования отличаются массой положительных характеристик, говорящих о престиже турнира. Первый «Бриллиантовый Кубок» был проведен в 2004 году и уже тогда ему был присвоен неофициальный статус «Чемпионата Западной Европы». Сегодня соревнования открыты не только для европейских стран, так, в прошедшем турнире принимали участие в том числе спортсмены из Японии, Америки, России… Кроме того, на турнир могли заявиться представители всех мировых организаций киокушина. О значимости турнира можно также судить по тому, что все заявленные участники прибыли к месту проведения соревнований, а это в общей сложности 250 бойцов из 25 стран. Программой были предусмотрены состязания в кумитэ и ката среди кадетов, взрослых и ветеранов.

бриллант

Что касается взрослой возрастной категории, в которую вошли наши спортсмены, там было разыграно 28 медалей. Анне Вишняковой удалось пробиться в финал и завоевать в женской «тяжеловесной» категории  «серебро» с явным золотым отливом. Наш супертяжеловес Денис Морозевич также в боях не уступал своим соперникам, однако, сложившиеся обстоятельства сыграли не в пользу Дениса и, в итоге, ему пришлось довольствоваться третьим местом.

бриллиант

Денис Морозевич, бронзовый призер «Diamond Cup 2018»: Уровень бойцов был очень высокий, в каждой категории были призеры или чемпионы Мира, Европы по разным версиям киокушинкай каратэ! Организовано все было не плохо, но все же, на мой взгляд, соревнования такого масштаба в России проводят более слаженно и продуманно.  Россию представляли только два спортсмена из Клуба «Бусидо» - я и Анна Вишнякова. Анна прошла уверенно в финал, выиграв три боя, побеждая соперниц оценкой вадзари или иппон, но, к сожалению, предвзятость судей не позволила Ане выиграть главный приз. В финале преимущество нашей спортменки было очевидно всем, кроме судей!  Свой первый бой я выиграл у соперника из Греции, а во втором бою встретился с титулованным соперником – призером чемпионатов Мира и Европы из Дании Брайаном Якобсеном. Бой складывался тяжело и продлился все три раунда. Выполняя установки тренера, и проявив волю, я смог победить и выйти в полуфинал! Но, к сожалению, между боями был короткий перерыв – менее 15 минут (!) - что не позволило восстановиться, и в третьем бою я проиграл сопернику из Испании решением судей из-за недостатка активности. Это было обидно, потому что соперник не представлял особой опасности, а просто делал ставку на активность. Также хочу отметить, что на соревнованиях не было побед из-за неявок спортсменов, что говорит о серьезном настрое и ответственности к этим соревнованиям. Хочу сказать спасибо нашему тренеру, Белому Константину Владимировичу за подготовку к этому турниру!

бриллиант

Мы благодарим Дениса Морозевича за интересные комментарии и фотографии! Желаем спортсмену дальнейших ярких побед! 

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: