Межрегиональный турнир по каратэ WKF «Олимпийские надежды» 2018

"Олимпийские надежды

И мужают, и растут,

Олимпийские надежды

Скоро в спорт все пойдут".

он2018

Под таким девизом прошел Межрегиональный турнир «Олимпийские надежды» по каратэ с 22 по 24 февраля 2018 г в г. Салават.

Турнир организованный в третий раз Спортивной федерацией каратэ Башкортостана при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ собрал около 500 участников из 7 регионов России.

Поединки на данном турнире прошли на довольно напряженном и захватывающем уровне. Помимо начинающих спортсменов, на соревнованиях приняли участие молодые звезды каратэ России – это Насыров Р., Шарафутдинов Э., Голубева В.,  Да и к тому же собрались наиболее сильные регионы России в этом виде спорта – это Новосибирская, Тюменская, Омская, Пензенская, Оренбургская  области и конечно же наша республика, где за последние годы подготовлены призеры европейских и мировых первенств. Надо заметить, что наша республика за последнее время сделала заметные шаги по подготовке высококвалифицированных спортсменов по каратэ. В составе сборной страны  в 2017 году выступали 4 спортсмена из Башкортостана, а 3 спортсмена были включены в резервный состав сборной России. Это один из высоких показателей по стране, наряду с Москвой и Московской областью.

он2018

На торжественном открытии турнира президент СФКБ Е.С. Мещеряков наградил благодарственными письмами бронзового призера молодежного чемпионата мира по каратэ Шарафутдинова Эрнеста и призера Первенств мира и Европы Насырова Радмира и вручил им денежные премии. Благодарственными письмами были отмечены их тренеры Балабанов Н.Н. и Тамимдаров А.К.

Примечательным событием турнира, стало участие в нем генерального секретаря Федерации каратэ России С.А. Зайцевой. Светлана Александровна в ходе прохождения турнира провела ряд встреч с руководством минспорта республики и Спортивной федерации каратэ Башкортостана. Зайцева С.А. высоко отметила уровень организации работы по развитию вида спорта каратэ в Республике Башкортостан, так же поблагодарила заместителя министра спорта РБ Муслимова П.И. за внимание этому виду спорта со стороны руководства республики. П.И. Муслимов в свою очередь отметил качественный уровень проведения данного турнира и заверил, что вид спорта каратэ и в дальнейшим будет поддержано министерством спорта республики. Председатель федерации каратэ Приволжского федерального округа, член Президиума Федерации каратэ России А.А. Мещеряков так же подчеркнул, что молодая команда Спортивной федерации каратэ Башкортостана сделала заметный шаг по развитию вида спорта в регионе и делает ощутимый вклад в популяризации каратэ в Приволжском федеральном округе.

он2018

Судейская коллегия, возглавляемая судьей международной категории, членом Судейского комитета Федерации каратэ России А.В. Сорокиным выявила победителей и призеров в личном ката, в личном и командном кумитэ. Победители и призеры турнира были награждены грамотами, специальными медалями, изготовленные к этому турниру, кубками,  а участники старше 18 лет в абсолютной весовой категории еще и денежными премиями.

В итоге в общекомандном зачете 1 место одержала команда Республики Башкортостан, второе место Новосибирская область и третье место завоевала команда Омской области.

он2018

Информация и фотографии предоставлены Пресс-службой Федерации каратэ России

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: