Павел Массов: "Фестиваль - трамплин для развития спортивной карьеры"

фби

В Честь Дня Защитника Отечества и в память о российском солдате, геройски погибшем, исполняя служебный долг – Андрее Сошелином, в Нижнем Новгороде состоялся традиционный ежегодный Фестиваль восточных единоборств. В этом году мероприятие было также приурочено к 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Фестиваль проходил уже в седьмой раз, и с каждым годом число его участников неуклонно растет. На этот раз участниками стали спортсмены различных школ единоборств и военно-спортивных клубов в возрасте от 8 до 36 лет общим числом более трехсот человек, представляющих такие регионы как: Нижегородская, Владимирская области и Республика Чувашия.

фби

В рамках Фестиваля прошли показательные выступления и соревнования по каратэ, боевому самбо, рукопашному бою и, впервые в этом году, по смешанным единоборствам, ММА. Нужно отметить, что это единственный Фестиваль в Нижегородском регионе подобного масштаба и значения. Так, соревнования здесь являются отборочными для других более крупных турниров. В ходе соревнований было разыграно свыше 80 комплектов наград, помимо заслуженных медалей и почетных грамот участникам были вручены исторические журналы «Морской Пехотинец», рассказывающий о подвигах героев.

фби

Павел Массов, председатель организационного комитета Фестиваля, вице-чемпион мира по каратэ: За несколько лет своего существования турнир из соревнований городского уровня превратился в событие регионального масштаба. В число его участников стремятся попасть лучшие юные спортсмены из различных спортивных федераций и объединений, а судьями выступают специалисты высших категорий. Благодаря нашим партнерам – участие в соревнованиях для всех ребят абсолютно бесплатное. Победа здесь – трамплин для развития спортивной карьеры. Каждый победитель в своем направлении боевых искусств отправится на региональные и всероссийские чемпионаты.

фби

Игорь Столяров, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, преподаватель дворца спорта «Заречье» по боевому самбо, главный судья турнира: Приятно осознавать, что в Нижнем Новгороде активно продвигается работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Боевое самбо – это наш национальный вид спорта, который направлен не только на физическое развитие, но и помогает укрепить морально-волевые качества, силу духа, которые, несомненно, важны для будущих защитников Отечества.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: