Барнаульцы взяли реванш прошлого года!

26 февраля 2018

со

Стали известны итоги Всероссийских соревнований по Косики каратэ «Siberia open-2018», прошедших в Барнауле 18 февраля. Напомним, что в этом году турнир был посвящен юбилейной дате – 100 лет со дня образования пограничных войск. В связи с чем на мероприятие были приглашены почетные гости в числе которых начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю генерал-майор Андрей Карпенко, именно ему выпала честь торжественно открыть соревнования. К слову, в честь праздника организаторами была подготовлена интересная демонстративная площадка, где каждый желающий мог немного приобщиться к истории погранвойск.

со

После приветственных и напутственных речей, свое мастерство на татами продемонстрировали ветераны-каратэ старше 40 лет. Нужно сказать, что в этом году ветеранскую категорию впервые включили в программу турнира. И здесь лучший результат показал Вячеслав Бурцев из Барнаула.

Александр Суховерхов, руководитель Федерации Косики каратэ Алтайского края: С каждым годом появляется все больше возрастных спортсменов, которые хотят тренироваться, выступать. На недавнем чемпионате мира в Москве появилась ветеранская категория, и мы, соответствуя новым веяниям, тоже решили ее ввести.

Помимо самых старших бойцов оспаривали свое первенство еще порядка 400 спортсменов, представляющих в общей сложности 32 команды из 18 городов России. Без лишних слов предлагаем вам лично оценить, как проходили состязания.

Подводя общий итог турнира, хочется особенно выделить выступления мужчин (возрастная категория старше 18 лет), именно здесь проходили самые жаркие и непредсказуемые бои, как можно было убедиться из видео-трансляции. Эти и другие победители были удостоены памятных наград, отличающихся ярким дизайном. Кроме того, организаторы отдельно отметили заслуги лучших тренеров, в рядах которых: Анастасия Булыгина (г. Мыски), Вадим Баранов (г. Новокузнецк), Сергей Степачков (г. Новосибирск), Александр Суховерхов (г. Барнаул) и Денис Кокояков со своей тренерской командой из Абакана. Итоговый зачет по городам вывел хозяев турнира – сборную Барнаула – на первое общекомандное место, а это значит, что реванш удался! На второй строчке Абакан, третье место за Новокузнецком. 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: