Второй день Премьер-Лиги Karate1 2018 в Дубае завершен. Итоги и поводы для радости

Инга Шерозия на Премьер-Лиге Karate1 2018 в Дубае. Поединок с Ализи Агьер из ФранцииРоссиянка Инга Шерозия на Премьер-Лиге Karate1 2018 в Дубае. Поединок с Ализи Ажьер из Франции

17 феврале завершился второй соревновательный день Премьер-Лиги Karate1 2018 в Дубае (ОАЭ) - и у россиян стало больше поводов для радости в преддверии завтрашних боев за бронзовые медали. Напомним, по итогам первого дня турнира в "бронзовый финал" своей категории отобрался Степан Ефименко; сегодня путевку к поединку за третье место завоевала Инга Шерозия, близка к тому же результату была Ксения Малюта.

Но обо всем по порядку! Итак, второй день вмещал отборочные и утешительные соревнования в мужском ката, в женском командном ката, в женском кумитэ до 61, до 68 и свыше 68 кг, в мужском кумитэ до 84 и свыше 84 кг. Подводим итоги по категориям.

Мужское индивидуальное ката

53 участника от 33 стран.

В финале категории сойдутся Рио Киюна (Япония) и Дэмиан Куинтеро (Испания). Вчера в женском ката японки остались без шанса на "золото", что в некотором смысле может вдохновить испанца Куинтеро в преддверии противостояния с давно не побежденным японцем Киюной. Дэмиан, кстати, уже успел опубликовать в соцсетях свое мнение по этому поводу: титулованный испанец называет завтрашнее выступление повторением финала Чемпионата мира и очень хочет победить!

В "бронзовых финалах" сойдутся следующие пары спортсменов: Эмре Гокташ (Турция) - Али Софуоглу (Турция), Аболфазил Шахржеди (Иран) - Мохаммед Эльханни (Марокко).

Женское командное ката

3 команды от 3 стран.

В женском командном ката были представлены команды Ирана, Дубая и Турции. Волею жребия турчанки сразу оказались в завтрашнем финале, а в противостоянии иранок и хозяек сильнее была команда из Дубая. Следовательно, "бронза" отправится в Иран, Турция и Дубай оспорят золотые награды.

Женское кумитэ до 61

47 участниц от 36 стран.

В финале категории сойдутся Джована Прекович из Сербии и Ксяоян Ин из Китая.

"Бронзовые финалы" будут следующими: Кристина Феррер Гарсия (Испания) - Анита Серегина (Украина), Александра Гранде (Перу) - Джоан Орбон (США).

Россиянка Наиля Гатауллина провела 2 боя: в первом москвичка была сильнее Эммы Аронен (Финляндия) - 3:2, во втором Наиля уступила француженке Люси Иньяс - 1:6.

Женское кумитэ до 68 кг

40 участниц от 29 стран.

В финале женского кумитэ до 68 кг вполне могли оказаться две россиянки: Ксения Малюта и Инга Шерозия показали себя с наилучшей стороны! Давайте рассмотрим турнирный путь спортсменок:

Малюта в первом круге была сильнее англичанки Карвачински - 2:1. После Ксения с тем же счетом расправилась с достаточно сильной соперницей - Леей Авазери из Франции - 2:1. В поединке за выход из пула россиянка минимально уступила Галине Мельник из Украины - 0:1. Украинка вышла в финал, что дало Ксении возможность выступить в "утешиловке". К сожалению, Малюта уступила Сильвии Семераро из Италии (0:2) и не вышла в "бронзовый финал". Как итог - седьмое место, что тоже очень даже хорошо!

Шерозия стала лучше в своем пуле. Инга поочередно оставила не у дел Эми Томасон из Новой Зеландии (2:0), Хатиче Хале Нур Пинар из Турции (хантэй), Катрин Педерсен из Дании (хантэй) и Ивону Чавор из Боснии и Герцеговины (хантэй). Три сведенных к 0:0 боя могли перетечь в еще одно решение по хантэй для полуфинала, но Ализи Ажьер из Франции побеждает россиянку 1:1. Завтра Инга выступит в "бронзовом финале" против Ивоны Тубич из Хорватии! Поздравляем спортсменку и желаем ей успеха!

Таким образом, в финале категории встретятся Ализи Ажьер (Франция) и Галина Мельник (Украина). 

"Бронзы" будут разыграны в противостояниях: Ивона Тубич (Хорватия) - Инга Шерозия (Россия), Сильвия Семераро (Италия) - Кристина Гонзалес Визкаино (Испания).

Женское кумитэ свыше 68 кг

48 спортсменок от 35 стран.

В финале категории встретятся Анн-Лоре Флорентин (Франция) и Аюми Уекуса (Япония).

За бронзовые медали поспорят следующие пары спортсменок: Хамидех Аббасали (Иран) - Мария Гарсия Торрес (Испания); Гвадалупе Катзин Куинтал (Мексика) - Мохадасех Агайи (Иран).

Татьяна Опарина (Россия) в первом круге была слабее Сохилы Абуисмаил (Египет) - 0:1. Вера Ковалева (Россия) также в первом бою уступила египтянке - Аише Мохамед (0:1).

Премьер-Лига Karate1 2018 в Дубае (ОАЭ)

Мужское кумитэ до 84 кг

52 спортсмена от 30 стран.

В финале мужского кумитэ до 84 кг сойдутся Ахмед Эльмасри (Египет) и Али Фадакар (Иран).

За "бронзы" будут бороться: Айхан Мамаев (Азербайджан) - Георгиос Цанос (Греция), Иван Квесич (Хорватия) - Валерий Чоботар (Украина).

Итог выступления россиян в категории: Александр Алиев в первом поединке обидно уступает Мехди Сесина (Франция) при счете 6:6; Александр Коликов в первом бою был слабее Антона Исакова из Беларуси - 1:2; Илья Грановесов победил Фредди Валеру из Венесуэлы по хантэй, но после уступил Кенджи Гриллону из Франции 0:2.

Мужское кумитэ свыше 84 кг

44 спортсмена от 29 стран.

В финале категории выступит беларус Андрей Гриневич, соперником которого станет звездный Энес Эркан из Турции.

За бронзовые медали поборются: Херолинд Нишевци (Косово) - Даниэль Молнар (Венгрия), Тарег Хамеди (Саудовская Аравия) - Алпарслан Яманоглу (Турция).

В категории пробовали свои силы спортсмены из России: Василий Антохий в первом круге был сильнее 2:1 Ивана Клепича (Босния и Герцеговина), но во втором уступил 4:8 Салиму Бендиабу (Франция); Артем Самаринов стартовал с порадения будущему финалисту Андрею Гриневичу (0:1), а в утешительной сетке был слабее Димаша Укматова из Казахстана (хантэй).


Завтра нас ждут поединки за "бронзы" и финалы! Будем болеть за Степана Ефименко и Ингу Шерозию, также с интересом следим за выступлениями каратистов из соседних стран. Не пропустите видеозаписи и отчетные материалы - старт "бронзовых финалов" в 09:00 по московскому времени! 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: