В Липецке подведены итоги V «Кубка Петра Великого»

кпв

В Липецке подведены итоги V «Кубка Петра Великого». Юбилейный турнир по каратэ, имеющий статус Всероссийского, прошел на высоком организационном уровне благодаря стараниям команды Липецкой областной «Федерации каратэ» под руководством Игоря Кызым. Турнир расширил свою географию, на этот раз для участия в соревнованиях выставили своих бойцов 16 регионов нашей страны: Липецкая, Орловская, Воронежская, Московская, Брянская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Рязанская, Курская, Ивановская, Нижегородская, Калужская, Волгоградская, Белгородская, Тульская  области, Республики ХМАО-ЮГРА и Калмыкия, город Москва.

кпв

Соревнования принимали в Доме спорта «Молодежный». Здесь, сразу на четырех площадках свыше шестисот спортсменов боролись за награды в категориях ката и кумитэ по правилам олимпийского каратэ. За ходом турнира следили десятки зрителей, в том числе постоянный почетный гость и по совместительству бессменный Главный судья турнира, Олег Кошелев - член президиума и судейского комитета Федерации каратэ России. После вступительных напутственных речей, торжественную церемонию открытия украсило яркое выступление коллектива Казаков России и танцевальных ансамблей города Липецка.

кпв

По данным, представленным ЛОФК, липчане показали на соревнованиях в этом году прекрасный результат благодаря совместной плодотворной работе спортсменов федерации и тренерского состава в числе: Игоря Кызам, Евгения Кызым, Максима Бунеева, Анатолия Симонова и Сергея Ушакова. Хозяева завоевали 16 наград различного достоинства, включая 10 за победы над реальными соперниками и 6 «в бою с тенью». 

кпв

Информация и фотографии предоставлены Игорем Кызым - Липецкая областная
"Федерация каратэ"

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: