Все о каратэ 
и единоборствах


Испанцы японцам не конкуренты? Итоги соревнований в индивидуальном ката Серии А в Гвадалахаре

09 февраля 2018

0

Серия А Каратэ 1 2018 Гвадалахара Испания соревнования в мужском и женском ката

В Гвадалахаре (Испания) проходит стартовый соревновательный день первого этапа Серии А Karate1 2018. Раньше всех определились участники финалов в индивидуальных категориях ката. Рассказываем подробнее.

Мужское индивидуальное ката: за японцами 6 пулов из 8

215 спортсменов приняли участие в данной категории - жребий разбил катистов на 8 пулов. Показательно, что в 6 пулах победителями и обладателями путевок в 1/4 финала стали японцы (более того, в некоторых группах японцы оспаривали выход в четвертьфинал с соотечественниками).

Как итог, в финале категории встретятся Казумаса Мото (Япония) и Дэмиан Куинтеро (Испания). А поединки за бронзовые награды получаются исключительно японскими: Хироки Кубо (Япония) - Иссей Шимбаба (Япония); Коджи Аримото (Япония) - Чикаши Хаяшида (Япония).

Серия А каратэ 1 2018 в Испания соревнования в ката

Женское индивидуальное ката: за японками 6 пулов из 8

В категории участвовали 156 спортсменок. Из 8 пулов победительницами вышли 6 японок и 2 испанки. И если в мужском ката финал получился японо-испанским, то здесь картина несколько иная, ведь главная надежда испанского женского ката Сандра Санчез не смогла выйти в финал и довольствуется шансом на "бронзу"!

Так в финале категории выступят Кийо Шимизу (Япония) и Хикару Оно (Япония). А вот "бронзовые финалы" вышли интересными (один - японским, второй - испанским): Мисаки Танака (Япония) - Натсуки Шимизу (Япония); Лидия Энкабо (Испания) - Сандра Санчез (Испания).

Отметим, что на турнире в индивидуальном женском ката выступала россиянка Василиса Пастушенко. К сожалению российских фанатов, Василиса уступила в "круге-привидении" Кейтлин Энтвистл (Англия) - 4:1.

 

Соревнования первого дня Серии А в Гвадалахаре продолжаются! Не пропустите отчетный материал - сегодня мы также узнаем имена финалистов в командном ката, в женском кумитэ до 55 кг и в мужском кумитэ до 67 кг!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: