Стас Горуна о золотых кимоно, не-золотых медалях Премьер-Лиги и своем выступлении на Paris Open 2018

Станислав Горуна Кен Нишимура Премьер-Лига Каратэ1 2018 в Париже (Франция)

На первом этапе Премьер-Лиги Karate1 этого года украинский звездный спортсмен Станислав Горуна довольствовался бронзовой медалью. После соревнований мы связались с действующим победителем Премьер-Лиги прошлого сезона, поздравили Стаса с очередной медалью и узнали, что медали как таковой вовсе и не было! Подробности - в нашем мини-интервью.

Станислав Горуна: "Год обещает быть насыщенным"

Karate.ru:  Стас, что за история с неврученными бронзовыми и серебряными медалями? Это нововведение только в Париже или общая тенденция по WKF?

Стас Горуна: Нововведение. Так в этом году должно было быть на каждой Премьер-Лиге - вручались бы только золотые медали. Но поднялся скандал, чиновники WKF пересмотрели свое решение - наши медальки вернут в Дубае [улыбается].

Karate.ru: Хорошая новость! Но на Open-de-Paris было еще одно нововведение, о котором WKF говорила заранее - речь о новых Ги для Grand Winners прошлого сезона Премьер-Лиги. Как вам подход с золотыми "нашивками", нравятся такие ги?

Стас Горуна: Да, мы были предупреждены заранее. Мне нравится, что они делают особый акцент на победителях Премьер-Лигы. Но это все-таки не наша привилегия, а обязанность [улыбается]. В "поздравительном" письме написано, что мы должны выступать именно в "золотых" кимоно.

Karate.ru: Довольны третьим местом на Paris Open? Как получилось так, что уступили Нишимуре во втором круге?

Стас Горуна: Не очень доволен исполнением. Но результат, в целом, как бы неплохой... У Кена мог легко выиграть (так чувствовал, по крайней мере), но тупанул два раза - сначала понадеялся на судей после своего попадания кидзами (бой не остановили и Кен продолжил атаку с урамаваши), а в конце сделал ставку на сеншу и избегал риска. Надо было, как всегда, - драться! 

Karate.ru: Какие планы на сезон?

Стас Горуна: Год обещает быть насыщенным. В составе сборной буду выступать на каждом турнире Кarate1. К счастью, Федерация полностью обеспечивает.

Благодарим Стаса за отзывчивость и желаем ему больших побед в этом важном сезоне!

В завершение материала предлагаем вспомнить турнирый путь Стаса на Paris Open 2018.

Есмаханбет vs. Горуна

В первом круге турнира Станислав встретился с представителем Казахстана Русланом Есмаханбетом. Главным достижением казахстанского каратиста на сегодняшний день является "бронза" Чемпионата Азии 2017.

Горуна был сильнее Есмаханбета 3:0.

Нишимура vs. Горуна

Уже во втором круге соревнований Стас уступил будщему победителю соревнований Кену Нишимуре из Японии. Как мы уже неоднократно писали, Нишимура не всегда находит место в сборной Японии в личной категории, но на всех турнирах, в которых принимает участие, способен дать бой абсолютно любому авторитету. Как итог - поражение Горуны 3:4.

Уинтерс vs. Горуна

В первом бою утешительной сетки Станислав встретился с Робином Уинтерсом из Германии. Оценить победу украинца (3:0) можно на видеозаписи:

Горуна vs. Пинарбаши

Второй поединок утешительного раунда соревнований Стас проводил против турка Нечати Пинербаши. Итог - победа Горуны со счетом 3:0.

Смотрим:

Горуна vs. Релифокс

В бою за выход в "бронзовый финал" Стас столкнулся с молодым французом Максимом Релифоксом. Победа была одержана с тем же счетом, что и в двух предыдущих противостояниях - 3:0.

Горуна vs. Хассан

Наконец, в "бронзовом финале" Стас сразился с иранцем Эбрахимом Бейги Хассаном. В интересном и непростом бою Горуна вырывает победу со счетом 5:3.

Видеозапись предложена вашему вниманию:

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: