"Невский факел" остался в Петербурге

02 февраля 2018

WKF Невский факел

факел

Минувшие выходные выдались в Петербурге особенно жаркими. «Невский факел» вновь зажегся для восьмисот спортсменов, ставших участниками Всероссийского турнира по каратэ WKF. 16 регионов России, а также наши ближайшие соседи из Беларуси и Украины, выставили своих бойцов побороться за награды одного из старейших турниров Северной столицы. Лично-командные соревнования, посвященные снятию блокады Ленинграда, проводятся с 1990 года. Сегодня главным организатором выступает Спортивная федерация каратэ Санкт-Петербурга.

Турнир прошел как всегда зажигательно и интересно. Здесь можно было увидеть выступления, как новичков, так и опытных спортсменов (в списках участников значилось 2 Заслуженных мастера спорта, 2 мастера спорта Международного класса, 8 Мастеров спорта России и 51 Кандидат в мастера спорта). Как и в прошлом году уверенную победу одержала сборная Санкт-Петербурга, побив свой же рекорд по количеству наград за несколько лет, и завоевав 30 золотых, 24 серебряных и 29 бронзовых медалей. Однако, и другие команды могли похвастаться отличным уловом.

факел

Максим Елисеев, руководитель школьного спортивного клуба "Пума-Юниор" (Бибирево): Спортсмены клуба под руководством старшего тренера Игоря Ревенко показали блестящий результат на соревнованиях. Наши воспитанники выступали в дисциплине кумитэ. По результатам соревнований Алина Гадеева заняла первое место, Леонид Евликов, Егор Хорсик и Роман Романов взяли серебро, а Светлана Марковская, Павел Ухабов, Артем Егоров, Дарья Муравьева и Светлана Семенова стали третьими. Также наши спортсмены выступили в командных поединках. Так, команда девочек 12-13 лет в составе Светланы Марковской и Алины Гадеевой завоевала первое место, а команда девочек 14-15 лет в составе Дарьи Муравьевой и Светланы Семеновой - второе.

факел

Роман Тучкин, руководитель федерации каратэ Тверской области: Тверские спортсмены завоевали 6 золотых, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей  Особенно можно отметить победы Никиты Царькова (14 – 15 лет, 57 кг) и Алексея Бодрова (16 – 17 лет, 61 кг). Эти ребята выполнили на турнире в Санкт-Петербурге нормативы кандидатов в мастера спорта. Однако неудачным следует признать выступление наших спортсменов младшего возраста (10-13 лет), большинство из которых не сумели навязать соперникам спортивную борьбу и выбыли из соревнований уже в первых поединках. В ближайшее время на тренировках будет проведена индивидуальная работа над ошибками, чтобы подвести юношескую сборную в наилучшей форме к самым ответственным стартам сезона. В марте тверским каратистам младшего возраста предстоит выступить на первенстве ЦФО, в апреле – на Первенстве России.

факел

Александр Дворецкий, президент Федерации каратэ Республики Коми: Наш спортсмен, Артур Гасанов, стал чемпионом этих соревнований. Первый бой Артур провел со спортсменом из Иваново. Встреча закончилась уверенной победой – 6:1. Вторая встреча с москвичом закончилась с результатом 6:3. В финале Артур всухую победил спортсмена из Мурманска - 7:0. Со 2 по 4 марта Артур Гасанов в составе сборной России примет участие в Международном турнире "Karate 1 - Series A" в Зальцбурге.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: