Анна Щербина и Константин Сутягин завоевали первые для России медали Молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF 2018

пе

Сегодня в Сочи стартовал Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2018 - на татами в ходе первого дня соревнований будут выходить катисты всех возрастов, а также спортсмены в кумитэ среди кадетов.

По ходу соревнований отмечаем первые награды, завоеванные россиянами: в ката среди юниорок бронзовую медаль завоевала Анна Щербина, а в ката среди юниоров медаль того же достоинства у Константина Сутягина! 

Щербина в первом пуле своей категории была сильнее француженки Озанне, финки Холмлунд и хорватки Малчеч (4:1, 5:0 и 4:1 соответственно), но в полуфинале Анна уступает испанке Сильване Сельме Бодингтон (2:3). В "бронзовом финале" Анна была сильнее Яны Ванусаниковой из Словакии - 3:2. Поздравляем спортсменку с успехом!

Сутягин в своем пуле был сильнее Матея Риха (Чехия) и Бора Хартла (Словения) - 3:2 и 5:0 соответственно. В 1/4 финала Костя уступает Юки Уджихаре (Швейцария) - 2:3. В утешительной сетке россиянин не оставил шансов Ричарду Форгачсу (Венгрия) - 5:0. Уже в поединке за бронзовую медаль Сутягин встретился с Адамом Петерсом (Англия) и был сильнее - 4:1. Поздравляем Константина с успехом!

Соревнования первого дня будут длиться примерно до 19:00 - по ходу турнира наш портал будет отмечать важнейшие события, а полную сводку итогов предоставим вниманию читателей вечером.

Следите за новостями из Сочи вместе с нами!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: