Мма:

  Хабиб Нурмагомедов: "Будем драться с Фергюсоном за вакантный пояс"

Хабиб Нурмагомедов

Дагестанец Хабиб Нурмагомедов заверяет, что его бой против Тони Фергюсона будет за полноценный титул UFC в легком весе. Напомним, что 7 апреля на шоу UFC 223 "Орел" дерется с временным чемпионом Фергюсоном, Конор МакГрегор по-прежнему владеет поясом полноценного чемпиона в этом весе.

"Я говорил с Даной [Уайтом], я говорил с ним об этой ситуации. Но они говорят, что мы будем драться за вакантный пояс, вакантный неоспоримый пояс. На кону будет не временный пояс Тони Фергюсона, а вакантный пояс. И после того, как мы подеремся 7 апреля, 8 апреля они сделают это официально – тот, кто победит, станет настоящим чемпионом. Сейчас Тони Фергюсон по-прежнему является временным чемпионом. Победитель станет настоящим чемпионом", – заявил Хабиб RT Sport.

Нурмагомедов считает, что в целом никак не уступает своему сопернику Фергюсону по бойцовским характеристикам.

"Я не думаю, что он лучше меня в джиу-джитсу или грэпплинге. Я считаю, что он немного непредсказуем, у него очень хорошие удары коленями и локтями. Но я не думаю, что он когда-либо дрался с кем-то вроде меня, кто оказывал бы такое давление, имел бы такой контроль сверху, был так силен и хорош во всех аспектах. И когда мы окажемся в клетке, я покажу это. Мы с Тони Фергюсоном находимся на разных уровнях", – уверен Хабиб.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: