Агаев завоевал "серебро" Open-de-Paris 2018. В финале Рафаэль дрался, несмотря на травму. ВИДЕО и ФОТО

Рафаэль Агаев на Open-de-Paris 2018

Самый известный и успешный спортсмен-каратист современности - Рафаэль Агаев - принял участие в первом этапе Премьер-Лиги Karate1 этого года. Титулованный азербайджанец провел 6 поединков, довольствовался серебряной медалью и, как оказывается после турнира, еще до финала был травмирован. 

Рассказываем о турнирном пути Агаева на Open-de-Paris 2018, смотрим видеозаписи некоторых выступлений Рафаэля и обсуждаем травму "бриллианта каратэ".

Агаев vs. Корбулжики

В первом круге соревнований Агаев волею жребия встретился с Фератом Корбулжики из Македонии.  Самыми значимыми достижениями Ферата можно считать пятое место на Чемпионате Европы 2012 и седьмое место на Чемпионате мира 2012. Корбулжики занимает 90-ю строчку рейтинга категории.

Первый круг. Поединок с Фератом Корбулжики из Македонии:

Агаев vs. Мори

Во втором круге соревнований Рафаэль встретился с №11 рейтинга категории - Ютой Мори из Японии. Серебряный призер Серии А 2017 на Окинаве мог доставить Агаеву определенные трудности, но и этот поединок азербайджанец свел к победе.

Второй круг. Поединок с Ютой Мори из Японии:

Агаев vs. Альтуркистани

Раеф Альтуркистани - действующий Чемпион Азии U21 до 84 кг. Интересно, что поединок с этим спортсменом был разбит на две части (смотрите видеозаписи).

Третий круг. Поединок с Раифом Альтуркистани из Саудовской Аравии:

"Добавленное" время боя с Альтуркистани:

Агаев vs. Эльтемур

В поединке за выход из пула Рафаэль встретился с довольно грозным спортсменом - Эрманом Эльтемуром из Турции. Турок уже несколько раз на различных турнирах ощущал вкус победы над Агаевым, но Рафаэль побеждал Эльтемура чаще. Общую тенденцию сохранил и рассматриваемый этап Премьер-Лиги.

1/4 финала. Поединок с Эрманом Эльтемуром из Турции:

Агаев vs. Асгари

Полуфинал с Бахманом Асгари из Ирана, судя по счету (4:5 в пользу Агаева), получился интересным и напряженным. Асгари - победитель Серии А 2017 в Стамбуле (Агаев там довольствовался "бронзой") и действующий Чемпион Азии.

К сожалению, видеозапись данного полуфинала нам найти не удалось.

Агаев vs. Нишимура

Наконец, в финале Рафаэль встретился с молодым и очень талантливым Кеном Нишимурой из Японии. Этот спортсмен не всегда находит место в сборной Японии в личной категории, но на всех турнирах, в которых принимает участие, способен дать бой абсолютно любому авторитету - в том числе и Агаеву.

Кен Нишимура Рафаэль Агаев 2018

Перед финалом Агаев давал следующий комментарий:

Рафаэль Агаев: Все бои сложные. Я занимаюсь каратэ только 15-20 дней. Раньше я много работал над своим физическим состоянием - более трех месяцев. Я не выступал шесть месяцев! Но все нормально.

Я знаю своего оппонента в финале. Но я не думаю о нем. Он молод и силен, он дважды побеждал меня. Но воскресенье - это новый день. Посмотрим, что будет.

Что было, можно увидеть в видеозаписи финала. 

Финал. Поединок с Кеном Нишимурой из Японии:

Нишимура вырвал победу в самой концовке встречи - фанаты Кена увидят в этом хороший символ (молодой яркий спортсмен побеждает живую легенду таким образом, это запоминается). 

И вот уже после финала по соцсетям начали распространяться фотографии травмированной ноги Рафаэля, которые сопровождались текстом "Уважаемые друзья, Рафаэль Агаев уступил чемпионское звание лишь из-за травмы".

Фото травмированной ноги Рафаэля:

Рафаэль Агаев травма на open-de-Paris 2018

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: