800 спортсменов поборолись за награды в Череповце

сзфо

Первые в этом году крупные российские соревнования по каратэ WKF состоялись в минувшие выходные в Череповце. Именно здесь в стенах спортивного комплекса «Юбилейный» с 19 по 21 января проходили Открытый Чемпионат и Первенство Северо-Западного Федерального округа. Побороться за награды организаторов в Череповец приехало свыше 800 спортсменов разных возрастов, представляющих Вологодскую, Архангельскую, Ленинградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую, Калининградскую области, Республики Карелия и Коми, а также город Санкт-Петербург. Атлетам предстояло состязаться индивидуально и в группах в дисциплинах ката и кумитэ. Было задействовано сразу 4 татами. За успехами участников следили компетентные судьи под руководством Евгения Яблонского, а также почетные гости, в числе которых – Виктор Хан – вице-президент ФКР, Александр Мартюков – директор ЦСП сборных команд Вологодской области и Любовь Царева – депутат Гордумы Череповца.

сзфо

Организация соревнований была подготовлена с особой тщательностью: от технического и программного оснащения до обеспечения необходимой инфраструктуры и охраны мероприятия, что соответствует международным стандартам Всемирной федерации каратэ. На это обратили внимание, как гости, так и участники турнира. Нужно сказать, что последние, также показали себя на высоте, продемонстрировав хорошую физическую, техническую и тактическую подготовку. И хотя поединки отличались зрелищностью, обошлось без серьезных травм. Этому немало посодействовал учебно-тренировочный семинар под руководством Мастера спорта международного класса Инги Шерозии, прошедший накануне соревнований и настроивший спортсменов на нужный лад.

сзфо

Не смотря на то, что победителями соревнований по количеству добытого «золота» вышли петербуржцы, наибольшее количество медалей – 58, в различных дисциплинах, возрастных и весовых категориях, и соответственно второе место, завоевали хозяева турнира. Это дает хороший шанс команде победителей из Вологодской области на успешное вступление спортсменов в российские сборные для участия в более крупных соревнованиях, предстоящих в будущем.

Физули Рамазанов, главный тренер сборной Вологодской области по каратэ: Что касается шансов наших ребят на участие в Играх, то это очень непросто, 2020 год пока держим в голове. А вот Макар Головин при удачном выступлении сейчас на Первенстве Европы получит все шансы поехать на юношеские Олимпийские игры в Аргентину уже в этом году.

сзфо

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: