Олег Захаров: "Дисциплина, воспитанная в каратэ, очень помогает в режиссерской работе"

22 января 2018

Олег Захаров

захаров

Уже неоднократно мы смогли убедиться, что нашим бойцам не чуждо творческое начало. А некоторым даже удается совмещать работу с… работой, и, надо сказать, вполне успешно. Сегодня речь пойдет о талантливом человеке, спортсмене, тренере, актере и режиссере Олеге Захарове и о его последних работах.

С детства Олег занимался каратэ, избрав для себя традиционный стиль Шотокан. Олег продолжает тренировки и сегодня, в том числе сам тренирует детей и взрослых в родном Новосибирске. Как говорит сам Олег: «Дисциплина, воспитанная в каратэ, очень помогает в режиссерской работе». Стараясь всему уделить должное внимание, Олег, по аналогии с такими великими мастерами кинематографа и единоборств, как Джеки Чан и Брюс Ли, увлечен не только спортом, но и миром кино.

захаров

захаров

Одна из последних актерских работ Олега от режиссера Филиппа Дмитриева вышла на отечественные экраны совсем недавно - премьерный показ комедийного фильма «Новый год не наступит никогда» состоялся как раз на Старый Новый год. В фильме герои попали в петлю времени совсем как в легендарном «Дне Сурка», и хотя сюжет повествует далеко не о спорте, лента будет интересна любому зрителю, особенно детям.

Олег Захаров: «Фильм семейный, добрый. В нем многие главные роли играют дети. С детьми работать всегда интересно! По сюжету фильма у главных героев каждый день повторяется - это 31-ое декабря. Новый год для них никак не может наступить. Чтобы исправить ситуацию они должны многое изменить в своей жизни, исправить ошибки, завершить незаконченные дела. Я считаю, такую мысль создателей фильма очень правильной. Важно понимать, что новый год для всех наступит именно тогда, когда мы сами создаем в своей жизни что-то новое, меняемся к лучшему».

захаров

захаров

Кстати, похожие идеи можно просмотреть и в других работах Олега, к постановке которых он сам приложил руку. Это не только интересные и поучительные фильмы, но и ролики социальной рекламы, как сейчас говорят, заставляющие о многом задуматься. Иногда в проектах снимается сам автор, иногда известные актеры, а иногда приглашаются и звезды отечественного спорта, такие, например, как Роман Власов – двукратный Олимпийский Чемпион по Греко-римской борьбе.

Олег Захаров: «В детстве очень нравились фильмы с Джеки Чаном. Впоследствии стал изучать его биографию и творчество и стал снимать фильмы. Постоянно учусь режиссуре и актерскому мастерству. В моем активе есть полнометражные и короткометражные фильмы, фильмы с детьми, социальные ролики и т.д. Вообще, кинорежиссер - довольно тяжелая работа. Поэтому, думаю, так мало женщин режиссеров. Снимать кино - это большое напряжение, ответственность, риски и экстрим. Но, в тоже время, невероятно увлекательное занятие».

От себя пожелаем Олегу Захарову быть и дальше хранителем источника неиссякаемых творческих идей, поддерживать в себе дух бойца и верить в то, «что возможно все»!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: