Мма:

  Официально: Бой Нурмагомедов – Фергюсон будет за полноценный титул (Обновлено)

Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон

Лишение Конора МакГрегора титула подтвердилось. Президент UFC Дана Уайт подтвердил отсчет ТАСС о том, что МакГрегор более не чемпион в легком весе, а Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон подерутся за звание "бесспорного" чемпиона в этом дивизионе, а не временного. Напомним, что бой Нурмагомедов – Фергюсон пройдет в нью-йоркском Бруклине 7 апреля и станет мейн ивентом турнира UFC 223.

"Победитель этого боя станет чемпионом. Конор МакГрегор – не только одна из самых больших звезд в смешанных единоборствах, но одна из самых больших звезд спорта на земле. Когда Конор вернется, это будет массивное событие", – передает MMA Fighting слова Уайта, сказанные на сегодняшней пресс-конференции.

МакГрегор лишили титула из-за того, что тот не собирается драться раньше сентября. Напомним, что титул он завоевал в ноябре 2016 и с тех пор не проводил боев по правилам ММА. По возвращению МакГрегору будет предоставлен шанс сразу побороться за утраченный без боя титул.

UPDATE: В интервью за кулисами журналисту UFC Аарону Бронстетеру Уайт окончательно запутал всех во всей этой ситуации, сказав, что МакГрегор по-прежнему является чемпионом, от чего фанаты пришли в недоумение.

Отметим, что время пресс-конференции Фергюсон был подписан не как временный, а как полноценный чемпион.

Тони Фергюсон

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: