Все о каратэ 
и единоборствах


Всемирная федерация каратэ назвала 2017 год рекордным

11 января 2018

0

WKF Антонио Эспинос

Рекорды каратэ WKF в 2017 году

2017-й год вошел в историю олимпийского каратэ и отметился несколькими важными достижениями. Так официальный сайт Всемирной федерации каратэ сообщает, что по итогам ушедшего года установлены рекорды по количеству участников на ведущих соревнованиях каратэ. Кроме того, WKF отмечает рост популярности вида спорта среди молодежи и качественное изменение уровня организации главных мировых стартов. Также важно, что в прошлом году стартовала линейка новых турниров - Серия А Кarate1.

Мы уже рассказывали, чем запомнился прошедший год для нас, теперь давайте посмотрим, на что обращает внимание каратистов всего мира пресс-служба WKF.

Рекорды WKF в 2017 году:

  • 900 спортсменов - средний показатель количества участников на турнирах Karate1;
  • 1700 участников - по итогам года было превышено данное количество заявок на континентальные Чемпионаты;  
  • 2100 спортсменов от 64 стран - рекорд установлен на Молодежном Чемпионате мира.

Также приводим комментарий президента Всемирной федерации каратэ Антонио Эспиноса.

Антонио Эспинос: 2017-й стал годом настоящей революции в главных событиях каратэ. От того, как наши турниры били рекорды по количеству участников, просто захватывало дух. Массовое участие спортсменов в главных событиях подтверждает растущую значимость нашего спорта.

Каратэ - это самый глобальный вид спорта, который практикуется во всем мире; 191 национальная федерация действует в настоящее время под эгидой WKF. Популярные мероприятия проходят по всему миру, как это было в ушедшем 2017 году. В 2018 году мы проведем крупнейшие мероприятия по каратэ в одиннадцати странах на четырех континентах, и я убежден, что Премьер-Лига и Серия А Karate1 продолжат захватывающее представление нашего спорта по всему миру!

Мы зашли очень далеко за такой короткий промежуток времени, и я горжусь тем, что каратэ может отметить настоящую золотую эру, стартовавшую в 2017 году. Теперь, с переходом к событиям 2018 года, мы становимся еще ближе к Олимпиаде в Токио в 2020 году. Мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы открывать новые горизонты для нашего вида спорта. У нас впереди замечательный год! С нетерпением ждем большое количество возможностей, которые позволят показать лучшее из нашего спорта. Я уверен, что в сотрудничестве со всеми членами семьи каратэ наши мечты станут реальностью.

Действительно, наступивший год будет невероятно интересным! Помимо континентальных турниров (не забываем, что в начале февраля в Сочи пройдет Молодежный Чемпионат Европы), фанаты увидят 7 этапов Премьер-лиги Karate1, 4 этапа Серии А Karate1, Чемпионат мира, Летние юношеские Олимпийские игры, а также 4 этапа нового турнира - Молодежной лиги Karate1.

Следите за миром каратэ вместе с нашим порталом! 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: