Все о каратэ 
и единоборствах


Фестиваль боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского»

яп

Уже скоро в подмосковном Пушкино стартует очередной Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств – «Кубок Равноапостольного Николая Японского». За 8 лет своей работы Фестиваль превратился в настоящий праздник Будо, объединяющий разные дисциплины и стили. Это мероприятие невероятных масштабов, включающее в себя дружеские встречи, обмен опытом и, конечно, соревнования, ведь, вне зависимости от вида спорта, именно так принято проводить праздники у спортсменов. Традиционно на Фестиваль приезжают сотни единоборцев, на VIII Открытом Фестивале в этом году мы увидим представителей самбо и сумо, борьбы на поясах и рукопашного боя, мас-рестлинга и городошного спорта, джиу-джитсу и комплексных единоборств, кудо и айкидо, различных направлений каратэ -  косики, киокусинкай, годзю-рю, шотокан, WKF, а также в том числе и адаптивные виды единоборств. Все спортсмены поборются за награды в рамках своих турниров, которые пройдут согласно программе в период с 3 по 24 февраля 2018 года.

яп

Церемония открытия Фестиваля состоится 2 февраля в пушкинском Дворце спорта, где помимо парада участников и показательных выступлений пройдет традиционное вручение ежегодной премии Российского Союза Православных Единоборцев – главного организатора Фестиваля. Напомним, что главной целью мероприятия служит сохранение светлой памяти Святого равноапостольного Николая Японского, основавшего православную миссию в Японии.

яп

Отец Кирилл Соколов Никольский храм, г. п. Правдинский, Пушкинский район, Московская область: Он (православный проповедник Св. Николай Японский – ред.) является Русским японцем! Его слово просветило огрубевшие сердца японских самураев и, благодаря его самоотверженному труду, мы познакомились с японской культурой, а японцы с Православной верой и русской культурой! Благодаря его трудам, наши народы сблизились, и мы, его потомки, должны свято чтить его память!

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: