Mma:

  UFC 219: Хабиб Нурмагомедов - Эдсон Барбоза; Крис Сайборг - Холли Холм. АНОНС шоу

UFC 219 кто где и когда Хабиб Нурмагомедов

В ночь с 30 на 31 декабря ведущий ММА-промоушн мира предложит фанатам настоящий и лучший подарок к новому году - речь о турнире UFC 219. В главном событии шоу Чемпионка полулегкого веса Крис "Сайборг" Жустино протестирует на стойкость экс-чемпионку легчайшего веса Холли Холм. Но для российского зрителя, конечно, заметно интереснее второй по значимости поединок вечера: Хабиб Нурмагомедов наконец-то выйдет в октагон против Эдсона Барбозы.

Давайте рассмотрим UFC 219 подробнее.

UFC 219 "Хабиб Нурмагомедов - Эдсон Барбоза; Крис Сайборг - Холли Холм": Кто, Где и Когда

Пожалуй, стоит начать с файткарда турнира, который будет включать 11 классных противостояний (два из которых пройдут с участием бойцов из России).

Файткард / список боев UFC 219:

  • Омари Ахмедов - Марвин Веттори
  • Тим Эллиотт - Марк де ла Роса
  • Луис Смолка - Матеус Николау
  • Майлс Джури - Рик Гленн
  • Дэн Хукер - Марк Дьякисе
  • Кхалил Раунтри - Михал Олексейчук
  • Карлос Кондит - Нил Магни
  • Синтия Кальвильо - Карла Эспарза
  • Джимми Ривера - Джон Линекер
  • Хабиб Нурмагомедов - Эдсон Барбоза
  • Крис "Сайборг" Жустино - Холли Холм

Как видите, турнир будет отменный! В первом же бою в клетку выйдет представитель России прозванный "Росомахой" Омари Ахмедов, а в последнем поединке прелимов выступит польский нокаутер Михал Олексейчук. Далее, уже в главных боях шоу, нас ждут топовые противостояния Карлоса Кондита и Нила Магни, а также Джимми Риверы и Джона Линекера. Уже на десерт - бои Жустино против Холм и, разумеется, Хабиба Нурмагомедова против Эдсона Барбозы!

Рассмотрим обозначенные противостояния подробнее и назовем в них фаворитов и андердогов.

Омари Ахмедов - Марвин Веттори

Россиянин Ахмедов подходит к предстоящему турниру с рекордом 17-4-0. Это будет уже девятое выступление "Росомахи" под эгидой UFC: Омари одержал 5 побед и трижды ощущал горечь поражения. Важно, что к бою с Веттори Ахмедов подходит на серии из двух побед (над Кайлом Ноуком в ноябре прошлого года и над Абдулом Разаком Альхасаном в мае года текущего).

По мнению большинства специалистов, фаворитом в данном противостоянии будет Марвин Веттори, прозванный фанатами "Итальянской мечтой". Веттори - мастер сабмишнов (8 побед из 12 Марвин одерживал сдачей соперников), который проведет в UFC четвертый поединок.

Кхалил Раунтри - Михал Олексейчук

Раунтри (7-2-0) и Олексейчук (12-2-0) будут закрывать предварительный кард UFC 219. Кхалил подойдет к турниру на серии из двух побед (победы над Дэниэлом Джолли и Полом Крейгом в феврале и июле этого года соответственно), для поляка поединок будет дебютным в UFC. Известно, что михал провел 14 профессиональных боев, одержал восемь побед нокаутом, одну победу сдачей соперника и при этом пять раз заканчивал бои уже в первом раунде.

Раунтри - бесспорный фаворит противостояния, Олексейчуку же выпала роль "темной лошадки".

Карлос Кондит - Нил Магни

Карлос "Прирожденный убийца" Кондит не выходил в октагон с августа прошлого года - тогда боец был задушен Демианом Майей в первом раунде. Набравшись сил и веры в себя, опытный спортсмен выходит на UFC 219 с рекордом 30-10-0. Соперником Кондита станет 12-й номер рейтинга претендентов полусреднего веса Нил Магни (19-7-0), который совсем недавно уступил сдачей в первом раунде Рафаэлю дос Аньосу (дело было в сентябре на UFC 215).

Кондит - фаворит противостояния.

Джимми Ривера - Джон Линекер

Наверняка, хорошую рубку устроят Ривера (21-1-0) и Линекер (30-8-0). Джимми идет на серии из 5 побед и занимает четвертую строчку рейтинга претендентов легчайшего веса. Джон на сагодняшний день является шестым номером дивизиона и в своем крайнем противостоянии против Марлона Веры вышел победителем.

Победитель данного противостояния приблизится к титульному шансу и, возможно, будет одним из главных претендентов на бой с Чемпионом Ти Джеем Диллашоу.

Крис "Сайборг" Жустино - Холли Холм

Чемпионский поединок Крис "Сайборг" против Холли Холм должен дать ответы на многие вопросы. Холм, разумеется, очень умная и прагматичная спортсменка, именно она разрушила миф о непобедимой Ронде Роузи. После памятной победы Холли трижды терпела горечь поражений (от миши Тейт, Валентины Шевченко и Жермейн де Рандами), но в июне текущего года победила Бет Коррейа, заработала бонус за выступление вечера и теперь готова к важнейшему испытанию. Конечно, далеко не все спортсменки соглашаются выходить на поединки против Крис Жустино, которая, кстати, перед UFC 219 во всеуслышание заявила, что Холм отлично двигается, но за 5 раундов у Крис будет шанс хотя бы раз ее словить. Верим и знаем, что Жустино этот шанс не упустит - "Сайборг" очень опасна и Холм придется как минимум нелегко.

Сайборг - очевидная фаворитка.

Хабиб Нурмагомедов - Эдсон Барбоза

Долгожданное возвращение "Орла" Хабиба Нурмагомедова (24-0-0), видимо, наконец состоится! Россиянин не выступал с ноября 2016-го, когда деклассировал Майкла Джонсона, после успел провалить весогонку перед боем с Тони Фергюсоном, но теперь, как мы уже писали, набрал великолепную форму и готов-таки в очередной раз приблизиться к "титульнику".

Соперником Хабиба будет интересный ударник из Бразилии Эдсон Барбоза (19-4-0), идущий на серии из трех побед.

Для кого-то победа на UFC 219 станет юбилейной: 25-ой для Нурмагомедова или 20-й для Барбозы. Конечно, почти все россияне в преддверии Нового Года будут поддерживать "Орла" - и мы желаем ему победы! В этом контексте важно, что Хабиб считается откровенным фаворитом, а фанаты всерьез беспокоятся не о бое с Барбозой, а о бое с весогонкой. Как ни крути, для Нурмагомедова это будет проверка на профпригодность в легком дивизионе UFC.

В ближайшее время на нашем сайте будут размещены плееры трансляций: взвешивания и самого шоу. Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: