Все о каратэ 
и единоборствах


Молодые спортсмены разыграли Рождественский Кубок Мира

26 декабря 2017

0

шотокан Кубок мира

ркм

Несколько лет назад у руководителя волгоградской школы шотокан каратэ Армена Котолкяна возникла идея проведения в регионе для молодых спортсменов не просто местного турнира, а соревнований международного масштаба. Идея родилась и была повсеместно поддержана, чтобы дать возможность подрастающему поколению каратэков почувствовать вкус настоящих состязаний, опробовать свои силы не только на своих одноклубниках, но и с ребятами из других стран, других школ. Так впервые в 2012 году в Волгограде состоялся Рождественский Кубок Мира по шотокан каратэ (до этого подобный турнир проходил в Москве при поддержке Всемирного союза шотокан каратэ). Как это было, в репортаже с Арменом Котолкяном:

К первому подобному турниру проявили интерес многие российские организации каратэ, а также наши ближайшие соседи из стран Балтии и Кавказа. Сегодня о масштабах и значимости турнира говорят цифры – 500 участников из 11 государств. И теперь Рождественский Кубок Мира надежно обосновался на Волгоградской земле. 17 декабря были подведены итоги VII по счету соревнований с участием молодых спортсменов, возраст самых младших из которых составил 6 лет, а старшим не более 20-ти. Всем им предстояло побороться за награды согласно своим категориям – возрастным, весовым, кумитэ, ката, двоеборье и в группах. Но не только медали и кубки ждали победителей, ребята боролись за место в молодежной сборной России для участия в Чемпионате Мира по каратэ WKF в Турции в апреле будущего года. Отметим заслуги нескольких ребят, особо проявивших себя на турнире.

ркм

Так, двенадцатилетний Артем Бурданцев из Семилук, выступавший в составе воронежской сборной, стал победителем в своей возрастной категории в кумитэ и выиграл еще 4 серебряные награды в других дисциплинах. «Для нас это очень хорошие результаты. Мы участвуем в Кубке мира каждый год. В этот раз были сильные соперники из Казахстана. Мы увидели своеобразную технику, почерпнули полезный опыт», – поделился впечатлениями один из тренеров команды - Сергей Самофалов. 

ркм

Еще одна молодая звездочка российского WKF – Евгения Фурцева из Саратова. Спортсменке удалось также взять 5 (1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые) медалей турнира, участвуя в ката, кумитэ, двоеборье и командном кумитэ. «Евгения - очень целеустремлённый и сильный духом человек и спортсмен. Недавно сдала экзамен на коричневый пояс. Много раз участвовала и побеждала в соревнованиях различного уровня. Каратэ с 2020 года становится олимпийским видом спорта, и Евгения планирует в 2024 году выступать под флагом нашей страны на Олимпийских играх во Франции», - прокомментировал выступление своей подопечной тренер Роман Мирзоев.

ркм

В составе ростовской команды из восьми человек, многие ребята показали прекрасные результат, но наибольшее количество знаков отличия – по четыре награды - завоевали Павел Прохоркин (3 «золота» и 1 «бронза») и Максим Галушкин (3 «золота» и 1 «серебро»)  из Морозовска. Ребят поддерживали друзья и родные и, конечно, их наставник Нарек Манукян.

Разумеется, это далеко не полный список спортсменов, прекрасно проявивших себя на соревнованиях, завоевавших достойные награды, а, главное, получивших бесценный опыт спортивного общения со своими сверстниками из десятков городов, регионов и стран!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: