Все о каратэ 
и единоборствах


Джуниор Лефевр. Встреча состоялась!

24 декабря 2017

2

семинар Джуниор Лефевр

лефевр

Итак, долгожданная встреча с Джуниором Лефевром состоялась в Москве!  Мастер выкроил в своем плотном графике два выходных, чтобы провести их в усиленных тренировках с российскими каратэками, желающими повысить свой профессиональный уровень и получить мастер-класс от настоящего профессионала и знатока своего дела, одного из самых востребованных на сегодняшний день тренеров в олимпийском каратэ. Это не первый визит Лефевра в Россию, первый состоялся два года назад и тогда, как и сейчас, встреча стала возможной благодаря стараниям организаторов - Профессиональной лиги каратэ и промоутерской компании KarateFight. Об итогах того семинара, ожиданиях предстоящей новой встречи и, собственно, о самом Джуниоре Лефевре мы уже подробно писали на страницах нашего сайта. В минувшие выходные мастер-класс состоялся и можно подвести итоги этого мероприятия.

лефевр

Не смотря на то, что по сложившимся обстоятельствам посетить семинар Джуниора Лефевра смогли всего немногим более пятидесяти человек, участники приехали со всех уголков России, в том числе тренеры и спортсмены из Москвы и области, Калуги, Коломны, Белгорода, Северодвинска, Армавира, Ульяновска, Краснодара, Луганска и Хабаровска, Калининградской и Свердловской областей. На этот раз мастер предложил программу отличную от предыдущей, и в целом семинар был посвящен работе в кумитэ и подготовке к нему. Так, за два тренировочных дня участникам удалось разобрать множество тактических приемов и поработать над техникой, как это видит Джуниор Лефевр.

лефевр

Алексей Дробышев, тренер ДЮСК «Центр Вадо»: 16-17 декабря в Москве состоялся очередной семинар Джуниора Лефевра - чемпиона и призера чемпионатов мира и Европы по каратэ (одного из немногих ныне, кто практикует в старых традициях, выступая и в ката и в кумитэ). Участников было немного, потому что, к сожалению, в воскресенье проходили сразу три турнира - Кубок Москвы, Кубок Ленинского района в Видном и Кубок России по сито-рю, а у Лефевра только эти числа оставались в этом году свободными. Хотя некоторые (как, например, Николай Бурашников и Наталья Лось - кстати победитель и призер Кубка Москвы и Кубка сито-рю в этот день, благодаря науке Лефевра) после турнира приезжали на вечернюю тренировку.

В первый день были показаны тактико-технические приемы и связки для работы руками. Во второй основное внимание было уделено работе ногами, подсечкам и броскам. Кроме именно техники были даны консультации по тактике ведения спортивного спарринга с учетом практики судейства.  Большое внимание было уделено деталям и тонкостям приемов и их исполнения. По словам Лефевра чтобы выигрывать на уровне города или страны нужно хорошо знать технику, чтобы выигрывать на международном уровне нужно работать над деталями.  Кроме этого были показаны различные тренировочно-игровые упражнения для детей и взрослых на координацию, реакцию и разминку мозга. 

Под конец семинара Лефевр сказал, что это была лучшая группа, с которой ему приходилось работать. В общем, весь семинар прошел с хорошим настроением и хочется думать с большой пользой для участников. В конце некоторые спрашивали, когда следующая тренировка?

лефевр

 

Оксана Романова

Добавить комментарий

white- bone

26 дек 2017 12:28 Ответить 0

Честно говоря статья не очень... Я, как один из организаторов, очень удивлен такой схематичности и скудности информации... А почему ко мне не обратились? Я даже не знал, что кто-то интересуется данным мероприятием в СМИ... А уж то, что "сказал Лефевр", лучше меня никто не расскажет - я переводил его весь семинар... Конкретно: "...Под конец семинара Лефевр сказал, что это была лучшая группа, с которой ему приходилось работать..." - просто переврали то, что говорил Джуниор. Он говорил не это, он говорил не так, и не про это! Здесь, в статье, даже, не видно чем этот семинар отличается от 15 года. Не видно отношения Джуниора к современным изменения в каратэ ВКФ, Чего он пытался донести до посетителей семинра, что думает о следующих встречах с российскими спортсменами...

white- bone

26 дек 2017 12:30 Ответить 0

Честно говоря статья не очень... Я, как один из организаторов, очень удивлен такой схематичности и скудности информации... А почему ко мне не обратились? Я даже не знал, что кто-то интересуется данным мероприятием в СМИ... А уж то, что "сказал Лефевр", лучше меня никто не расскажет - я переводил его весь семинар... Конкретно: "...Под конец семинара Лефевр сказал, что это была лучшая группа, с которой ему приходилось работать..." - просто переврали то, что говорил Джуниор. Он говорил не это, он говорил не так, и не про это! Здесь, в статье, даже, не видно чем этот семинар отличается от 15 года. Не видно отношения Джуниора к современным изменения в каратэ ВКФ, Чего он пытался донести до посетителей семинра, что думает о следующих встречах с российскими спортсменами... Откуда Вы вообще брали свою информацию?

Мир каратэ

Мы в соцсетях: