Все о каратэ 
и единоборствах


Россияне завоевали 18 наград международного турнира Turkish Open. Итоги турнира + комментарий Алексея Джиянова

Международный турнир Turkish Open 2017

С 15 по 17 декабря в Стамбуле (Турция) прошел крупный международный турнир по каратэ WKF - Turkish Open. Более 2000 спортсменов боролись за награды во множестве категорий: от детских (6-7 лет) до ветеранских (56 лет и стартше).

Выступили в столице Турции и российские каратисты - 42 участника общими усилиями завоевали 18 наград (4 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых).

Основной вклад в медальную копилку России был сделан спортсменами Всероссийского центра спортивного каратэ "IRBIS", принявшими участие в 7 финалах и 4 победных встречах за "бронзу". Мы пообщались с председателем Правления Всероссийского центра спортивного каратэ "IRBIS" Алексеем Джияновым. Наш собеседник поделился впечатлениями от прошедших соревнований и подвел итог выступления своих подопечных.

Алексей Джиянов: В Турции всегда проводятся масштабные турниры. И прошедший старт - не исключение! Стамбул - весьма удобная географическая площадка для многих стран и их федераций. Конкуренция потрясающая: от представителей европейского каратэ до известных школ Азии и Африки. Традиционно сильны турки, египтяне, атлеты арабских стран... В этот раз интересную и многочисленную сборную привезла греческая Федерация. Просматривали кадетов и юниоров перед молодежной Европой в Сочи. Есть неплохие ребята...

Судейство своеобразное, впрочем для тех, кто не знает турецких и арабских судей [улыбается]. Оценки за удары ногами раздаются как пятничные проспекты, в то время, как на технические действия руками, даже весьма хорошие, попросту не обращают внимание...

Зал просторный, 8 площадок, но, к сожалению, без разминочной зоны. Понятия регламента в первые два дня просто не было, а в день работы для взрослых категорий все стало на свои места.

Спортсмены IRBIS TEAM RUSSIA постарались выполнить поставленные перед ними задачи. Итог: 7 финалов и 4 победные встречи за "бронзу". Не все стопроцентно получилось, но в целом работой команды я доволен. Уже приступили к работе над ошибками. Впереди зимние сборы, поэтому исправимся и вернемся для улучшения результата!

Благодарим нашего собеседника за комментарий!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: