Mma:

  UFC 217: Майкл Биспинг - Жорж Сен-Пьер; Коди Гарбрандт - Ти Джей Диллашоу. Анонс главного MMA-события осени - Кто, Где и Когда

UFC 217: Майкл Биспинг - Жорж Сен-Пьер; Коди Гарбрандт - Ти Джей Диллашоу. Анонс главного MMA-события осени - Кто, Где и Когда

В ночь с субботы 4 ноября на воскресенье 5 ноября в Нью-Йорке (США) состоится одно из главных событий года в мире смешанных единоборств - турнир UFC 217 порадует фанатов тремя титульными боями. Майкл Биспинг будет защищать титул в среднем весе против возвращающегося в клетку легендарного Жоржа Сен-Пьера, Коди Гарбрандт проведет первую защиту титула Чемпиона в легчайшем весе против своего заклятого врага Ти Джея Диллашоу, а непобежденная "соломинка" Джоанна Еджейчик постарается обламать Чемпионские амбиции яркой Роуз Намаюнас.

Три названных боя станут главными "изюминками" вечера, но и кроме них на турнире будет на что посмотреть! Сегодня поговорим о самых интересных противостояниях UFC 217.

Файткард / список боев UFC 217:

  • Айманн Захаби - Рикардо Рамос
  • Михал Олексейчук - Ион Кутелаба
  • Алексей Олейник - Кертис Блейдс
  • Ренди Браун - Мики Галл
  • Овинс Сент-Прю - Кори Андерсон
  • Уолт Харрис - Марк Годбир
  • Джеймс Уик - Джо Даффи
  • Джони Хендрикс - Пауло Боррачинья
  • Стивен Томпсон - Хорхе Масвидаль
  • (Чемпионский бой) Джоанна Еджейчик - Роуз Намаюнас
  • емпионский бойКоди Гарбрандт - Ти Джей Диллашоу
  • емпионский бойМайкл Биспинг - Жорж Сен-Пьер

Алексей Олейник - Кертис Блейдс на UFC 217. Предыстория и ожидания

Алексей Олейник - Кертис Блейдс UFC 217

40-летний россиянин Алексей Олейник (52-10-1) на сегодняшний день является №9 ростера тяжеловесов UFC, идет на серии из двух побед и дважды (из 5 проведенных в промоушене боев) получал премию за выступление вечера.

Противостоять Олейнику будет 12-й номер рейтинга UFC в тяжелом весе 26-летний американец Кертис Блейдс (7-1-0). В своем крайнем бою Кертис взял верх над Даниэлем Омельянчуком, который, кстати, является единственным бойцом, который смог одержать победу над Олейником в UFC!

Олейник является профессиональным бойцом с 1997 года, Блейдс - с 2014. Опыт будет противопоставлен молодости, навыки - выносливости.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что Блейдс - явный фаворит данного противостояния. Тем слаще может быть победа Олейника! Желаем Алексею успеха!

Стивен Томпсон - Хорхе Масвидаль на UFC 217. Предыстория и ожидания

Хорхе Масвидаль - Стивен Томпсон UFC 217

Не секрет, что наш портал по понятным причинам с особым трепетом следит за выступлениями каратистов в ММА. Один из них - экс-претендент на пояс Чемпиона UFC в полусреднем весе, нынешний второй номер рейтинга Стивен Томпсон - проведет очередной значимый бой уже в эти выходные. Соперником "Вандербоя" станет №4 велтервейта Хорхе Масвидаль.

34-летний Томпсон (13-2-1) провел два тяжелейших титульных боя с Тайроном Вудли. В первом была зафиксирована ничья, во втором победу большинством голосов одержал соперник Стивена. До этого "Вандербой" шел на серии из 7 побед!

32-летний Масвидаль свой крайний поединок также провел неудачно - раздельным решением Хорхе уступил Демиану Майе. До этого у четвертого номера рейтинга полусредневесов была серия из 3 побед.

Фаворитом в данном бою выступает Томпсон.

Джоанна Еджейчик - Роуз Намаюнас на UFC 217. Предыстория и ожидания

Джоанна Еджейчик - Роуз Намаюнас на UFC 217

30-летняя полька Джоанна Еджейчик стала Чемпионкой минимального веса в марте 2015-го и с тех пор провела 5 защит. У Джоанны 8 побед к ряду в UFC (Чемпионка является непобежденной) и она обещает одержать очередную на UFC 217.

Конечно, у 25-летней Роуз Намаюнас свои соображения по поводу предстоящего боя. Спортсменка умеет проводить эффектные бои (чего стоит избиение Пейдж ВанЗант в декабре 2015-го), а свой крайний поединок Роуз провела более чем уверенно и теперь собирается забрать пояс у Еджейчик.

По мнению большинства специалистов, Намаюнас является откровенным андердогом данного противостояния. Но в этом спорте возможно все.

Коди Гарбрандт - Ти Джей Диллашоу на UFC 217. Предыстория и ожидания

Ти Джей Диллашоу - Коди Гарбрандт UFC 217

Бывшие одноклубники Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу не скрывают взаимной и искренней ненависти. Второй по значимости бой UFC 217 очень интересен со спортивной точки зрения, но и драма здесь разыграна не шуточная!

26-летний Гарбрандт стартовал в UFC в январе 2015-го, а уже в декабре 2016-го деклассировал самого Доминика Круза и примерил пояс Чемпиона легчайшего веса.

31-летний Диллашоу был Чемпионом и уступил пояс в январе 2016-го именно Доминику Крузу, но после одержал две победы. Теперь у Ти Джея будет очень непростой соперник, а страсти в данном противостоянии накалены до предела. Гарбрандт не стесняется в выражениях и со всех сторон поливает Диллашоу грязью. 

Кто в грязи останется, а кто выйдет из октагона с поясом Чемпиона? Увидим в воскресенье утром! Но фаворитом в бою считается Гарбрандт.

Майкл Биспинг - Жорж Сен-Пьер на UFC 217. Предыстория и ожидания

Майкл Биспинг против Жоржа Сен-Пьера на UFC 217

Главный бой вечера, на кону - титул Чемпиона в среднем весе. Майкл Биспинг против легендарного выходца из киокушин-каратэ Жоржа Сен-Пьера.

38-летний Биспинг смог стать Чемпионом после "прихода в игру" USADA и очевидного ужесточения антидопингового контроля. Как отмечает сам действующий Чемпион UFC в среднем весе, большинство ярких звезд промоушена откровенно "сдулись", т.к. лишились возможности употреблять запрещенные вещества. Так Биспинг в июне 2016-го нокаутировал Люка Рокхолда и забрал долгожданный и, несомненно, заслуженный пояс. На данный момент "Граф" идет на серии из 5 побед и провел 1 успешную защиту титула.

36-летний Сен-Пьер был Чемпионом UFC дважды, причем во второй раз титул в полусреднем весе оставался у канадца почти 6 полных лет - Жорж провел 10 успешных защит!

Интересно, что явного фаворита в данном бою назвать сложно. Биспинг своими крайними поединками приучил фанатов к крутым зарубам, крови и неоднозначным выводам. Сен-Пьер же не выходил в клетку октагона долгих 4 года.  

Бой Биспинга и Сен-Пьера - это эпичное противостояние. Со спортивной точки зрения оно, возможно, уступает бою Гарбрандта и Диллашоу, но именно главный бой UFC 217 обещает нам отменное зрелище!

 

Где и когда смотреть прямую онлайн-трансляцию UFC 217: 

Прямая онлайн-трансляция всех боев UFC 217 будет доступна у нас на сайте в ночь на 5 ноября. Также за сутки до старта турнира будем следить за церемонией взвешивания - не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: