Мма:

  Чейл Соннен готов провести бой с Федором Емельяненко

Федор Емельяненко, Чейл Соннен

Известнейший американец Чейл Соннен, который сейчас выступает в Bellator как полутяжеловес, не прочь помериться силами с легендарным российским тяжеловесом Федором Емельяненко.

"Мне кажется, что нет причин, почему этот бой не должен состояться. Нас разделает лишь 20 фунтов (9 кг). Утром я вешу около 216 фунтов (98 кг), может это немного многовато, но сейчас я вешу около 216 фунтов. Вес Федора последние несколько лет стабилен – около 236 фунтов (107 кг). Итак, мы имеем дело с разницей всего в 20 фунтов".

"Я знаю, что некоторые люди говорят: "Не делай этого, он слишком большой", но мы говорим только о 20 фунтах. Когда я начинал драться, то у нас не было взвешиваний. Я никогда не заботился о том, сколько весит мой соперник. Я понимаю, что в определенные моменты боя размер дает некоторое преимущество, но 20 фунтов – это не так много", – заявил "Американский гангстер" BJ Penn Radio.

Напомним, что Емельяненко также боец Bellator. В июне он неудачно дебютировал в американском промоушене, будучи быстро нокаутированным Мэттом Митрионом. Свой следующий бой Федор намерен провести в Bellator, но когда и против кого – неизвестно.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: