Мма:

  Александр Емельяненко: "У американцев чувство русофобии на уровне ДНК"

Александр Емельяненко

Известный российский тяжеловес Александр Емельяненко в интервью "Советскому спорту" выразил негодования тем, что российские бойцы отправляются на заработки за океан, вместо того чтобы выступать на родине.

"Меня интересует другое: почему ни у кого не возникает вопросов, из-за чего наши российские спортсмены едут выступать в Европу и Америку. В США, например, наши бойцы выступают по рабочей визе, соответственно, с боев они платят налоги в американскую казну. А у американцев чувство русофобии на уровне ДНК. Но тем не менее никто не задает вопросов об этом".

"Почему наши бойцы не выступают в России? Вот этим вопросом надо заниматься. У нас хорошие организации, с прекрасными условиями. Зачем ехать туда и платить налоги там, я не понимаю. Эти же налоги потом против нас используют. Вы думаете, Федя, выступая в России, получал меньше, чем получает сейчас в Америке? Поверьте, в России, он дерется не за медаль и грамоту. Обидно, что наши бойцы за бабки продаются американцам. И где их пресловутый патриотизм? Как только денежек чуть больше посулили, так сразу все сбежали отсюда. А по поводу Феди скажу так: у него своя жизнь, у меня – своя. Мы с ним не общаемся на протяжении десяти лет. Он сам не хочет со мной разговаривать, а я и не навязываюсь к нему", – заявил Александр.

Напомним, что Александр выступает в базирующейся в Грозном лиге WFCA, а его более известный брат Федор в американском промоушене Bellator.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: