"Московский Кайман" подводит итоги

кайман

В минувшие выходные в московском Центре спорта и образования «Самбо-70» состоялось знаковое мероприятие в мире отечественного киокусинкай каратэ – Всероссийские соревнования «Московский Кайман». Что такое «Московский Кайман»? Это мастерский турнир с 27-летним стажем, наполненный массой событий и эмоций, это экзаменаторская для чемпионов и восходящих звезд российского киокушина, это десятки побед и море слез радости и огорчения (не без этого), это соревнования со своей неповторимой символикой, с авторскими наградами отличившимся и многим другим, что делает «Московский Кайман» действительно уникальным турниром.

кайман

Как уже было упомянуто выше 23 и 24 сентября состоялись XXVII по счету соревнования. Побороться за награды в столицу приехали спортсмены от 12 лет и старше из 22 регионов России (не считая Москвы). Спортсмены из 18 регионов порадовали свои команды наградами, наибольшее количество из которых завоевали представители Подмосковья, Кировской области, Санкт-Петербурга и Москвы, хорошо отличились спортсмены из Республики Мордовия и Тамбовской области. Всего за два дня было разыграно порядка сотни комплектов наград, включая дизайнерские медали чемпионам взрослых категорий. К слову, таких категорий было всего пять и вот имена лидеров: Никита Ештокин (Московская область) кумитэ до 70 кг., Дмитрий Ряховский (Московская область) кумитэ до 80 кг., Денис Морозевич (Москва) кумитэ свыше 80 кг.; в легкой весовой категории у женщин победила Екатерина Шемина (Кировская область), в абсолютной женской категории - Елизавета Перминова (Кировская область). Чемпионы нашли время, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями, за что выражаем им отдельную благодарность!

кайман

Дмитрий Ряховский: Турнир "Московский Кайман" прошел, как всегда, на высоком уровне не только по подготовке бойцов, но и по организации. Данные соревнования, на мой взгляд, являются одними из наиболее сильных. Большое количество регионов, которые представляют лучшие спортсмены и их тренера, которые в свою очередь являются мастерами спорта и чемпионами мира, могут показать значимость данного турнира. Как проходили мои соревнования: сказать, что волнения не было, значит соврать самому себе. Несмотря на то, что это далеко не первый мой "Кайман", каждый раз открываю для себя что-то новое. В этот раз Дмитрий Юрьевич Котвицкий на своем турнире награждал победителей медалью в виде кулака, символизирующего именно наш вид спорта: КАРАТЭ. 

В финале я встретился с сильным соперником из Санкт-Петербурга Денисовым Сергеем. Стоит отметить, что на этот турнир слабые спортсмены не приезжают, ведь он является мастерским! Победа далась нелегко! И тут я должен поблагодарить мою команду поддержки, которая была совсем немаленькая. В первую очередь, я хотел бы сказать спасибо моим родителям, которые всегда меня поддерживают и ездят на каждые соревнования. Конечно же огромное спасибо моему тренеру Славинскому Францу Владимировичу, который меня выводил, а также моим товарищам - Игумнову Андрею, Федорову Константину, Сотникову Андрею и Калужину Павлу, которые, как и мой тренер, давали мне правильные подсказки и болели за меня, когда я был на татами. Большая часть победы принадлежит именно этим людям - моей команде! В общем турнир принес море положительных эмоций, новых знакомых и радостных встреч со старыми друзьями из разных регионов. ОСУ! 

кайман

Денис Морозевич: Организация турнира прошла на высоком уровне! Чувствовалась праздничная атмосфера! Временной регламент был выдержан согласно положения, без лишних задержек. В судейских критериях организации ИФК в первую очередь оценивается сила и выносливость, и соперники данной организации физически очень сильные. На протяжении всего турнира приходилось постоянно менять тактику, так как в прямом обмене выстоять довольно тяжело. В финале встретился с сильным спортсменом Кондратьевым Андреем, превосходящим меня в росте, что на близкой дистанции создавало определенные сложности. В начале поединок начал складываться тяжело и не по моему плану, но походу бой получилось выровнять. Первый раунд закончился в ничью, во втором круге удалось подобрать нужную манеру, и один судья отдал голос за меня, но этого не хватило для победы. В третьем раунде тактику пришлось сменить: больше двигаться, «проваливать» соперника и выложиться в концовке, в итоге - добиться победы! Грамотно выстроить бой во многом получилось за счет подсказок секунданта Анны Вишняковой. Большое спасибо за мощную поддержку моим друзьям из нашего клуба "Бусидо", все постарались приехать, а у кого не получилось быть на турнире, писали слова поддержки. Также за меня всегда приезжают болеть родители и двоюродный брат! И когда ты слышишь, как за тебя болеет вся команда, это придает дополнительные силы, и думаешь только о победе! Теперь главная задача - подготовка к Чемпионату России по Шинкиокушинкай каратэ в декабре.

кайман 

Катя Шемина: На «Московский Кайман» я приехала второй раз. Первая поездка была в 2013 года, тогда я проиграла. Сейчас я перешла в категорию женщин и решила начать свой сезон именно с «Каймана». Организация соревнований отличная, планирую еще не раз сюда приехать. Соревнования прошли очень хорошо, в категории было много спортсменов, конкуренция высокая! Первый бой было с соперницей из Чебоксар, второй из моего Кирова, потом Санкт-Петербург и финал с Элизабет Фикс из Москвы. Финальный бой был самый долгий - 6 минут, но я хотела и должна была победить, так как мне нужно было выполнить норматив Мастера Спорта. Победа далась нелегко, каждый соперник индивидуален, и ты не знаешь, чего от него ожидать... Главное, не наводить панику! Быть спокойным и уверенным! Особенную благодарность хочу выразить своей команде (с/к «Дельта»), я слышала, как они болели за меня, и это прибавляло мне сил и уверенности. Сейчас буду готовиться на областные соревнования у себя в городе, в течение года буду стремиться не упустить хоть малейший шанс как можно больше выступать!

кайман

Лиза Перминова: Организация соответствовала уровню Всероссийского турнира. Отличительной особенностью данных соревнований является то, что с них начинается спортивный сезон. Участники готовились к «Кайману» все лето. Все спортсмены находятся в отличной физической форме. Конкуренция была серьезной, выиграть хотели все, поэтому победа не была легкой. В финале я боролась с Полиной Поповой, спортсменкой из Санкт-Петербурга. С ней мы встречаемся уже второй раз. Достойный противник, бой получился интересным. Хочу выразить особые слова благодарности своим тренерам Сергею и Евгению Ермолиным, которые подготовили меня физически, тактически и психологически к этим соревнованиям. Спасибо всем кто за меня болел - это мой спортивный коллектив, моя семья, мои однокурсники. Их поддержка чувствовалась даже на расстоянии! Сейчас в планах XXI Кубок России (г.Новосибирск), XXVIII Чемпионат России (IFK), если всё сложится хорошо, то может быть поеду на 3-й Чемпионат Мира КWU, который будет проходить в начале декабря г. Екатеренбург.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: