Алексей Джиянов: "После соревнований в Пензе сделаем анализ и приступим к работе над ошибками"

26 и 27 августа в Пензе проходил Молодежный Чемпионат России по каратэ WKF, также называемый Первенством России 2017. Мы уже рассказывали, как закончился турнир, а сегодня вниманию читателей предлагается комментарий руководителя Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS (Воронеж) Алексея Джиянова. Наш собеседник поделился впечатлениями от прошедших соревнований и подвел итог выступления своих подопечных.

Алексей Джиянов: Соревнования в Пензе, как и в прошлом году, оставили позитивные воспоминания! Организаторы отлично поработали и сотворили добрую и дружескую атмосферу в новом спорткомплексе. Это важно, ведь, с учетом необходимого отбора в сборную, эмоции могли быть как положительные, так и отрицательные. Регламент соблюден, трансферы поданы, гостиницы заказаны - все уже говорит о том, что ребята набираются опыта. Единственным неудобным моментом, на мой взгляд, стало одновременное проведение двух финалов! Смотреть не удобно, красота и яркость момента сводится к обыденным поединкам отбора по общей сетке. Плюс - нет трансляции.

Порадовал общий уровень спортсменов, он явно вырос, а вот судейский коллектив мог бы работать и внимательнее. Думаю, это связано с его обновлением, увидел много молодых ребят на площадках. Надеюсь, что это количество со временем перейдет в качество!

 

Road to Penza/ national championship #karate #wkf #irbisteam #oss #wkf36

Публикация от Алексей Джиянов (@irbis_team)

Алексей Джиянов: Неплохи были Спортсмены Питера, Саратова, Москвы. Что касается нашей небольшой команды, то, честно говоря, прогноз не сбылся. Планировали минимум две медали, одну из которых высшего достоинства, а получили одно "серебро"! У нас сразу трое спортсменов, претендующих на медали, в данный момент проходят реабилитацию. Кто-то после травм, кто-то после болезни. Но уверенно планируют возвращение! Поэтому некоторых пришлось заменить вторыми номерами, плюс "обкатать" юный состав, только перешедший в новые категории. Сделаем анализ и приступим к работе над ошибками...

Благодарим нашего собеседника за отзывчивость!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: