Мма:

  Рамзан Кадыров считает, что Вердума в бою с Оверимом засудили "по политическим соображениям"

Рамзан Кадыров, Фабрисио Вердум

Глава Чечни Рамзан Кадыров остался недоволен судейскими вердиктами в трех недавно прошедших поединках. По его словам, боксера Умара Саламова и бойцов Виталия Бигдана и Фабрисио Вердума откровенно засудили.

"К сожалению, политические интриги давно и прочно засели во всех сферах нашей жизни, в том числе и в спорте. Спортсменам, представляющим Россию, очень тяжело, потому что зачастую судьи смотрят не на физическую подготовку, а на то, какой флаг на форме". 

"Три наших спортсмена боксеры Умар Саламов и Виталий Бигдаш, а также бразильский боец Фабрисиу Вердум по решению судей отдали свои титулы. Достаточно посмотреть видео этих боев, где судейство ведется по политическим соображениям, а не спортивным".  

"Я обращаюсь ко всем нашим спортсменам – не опускать руки! Упорно тренироваться, совершенствоваться, ведь за вами Россия. Конечно, это тяжело, когда ведешь бой не с соперником на ринге, а с судьей на политической арене". 

"Я призываю наших спортсменов не подвести наш народ, руководство государства, нашу страну, и наказать тех, кто против нас. Побеждать вчистую, отправляя в нокаут соперников, не оставляя противникам нашего флага ни единого шанса засудить нас".

"Лучше проигрыш в честном бою, чем победа по сомнительным судейским баллам", – написал Кадыров у себя в Телеграме.

2 июля в Австралии в андеркарде поединка Мэнни Пакьяо – Джефф Хорн Саламов единогласным решением проиграл местному боксеру Дэмьену Хуперу, что стало для россиянина первой неудачей в карьере.

30 июня в Мьянме Бигдаш уступил свой титул ONE FC в среднем весе любимцу здешней публики Аунгу Ла Нсангу – поражение единогласным решением. Для бойца из Ростова-на-Дону это поражение также стало первым в рекорде.

Вердум 8 июля в США на турнире UFC 213 проиграл Алистару Овериму решением большинства судей.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: