Международные сборы по каратэдо Шотокан Казэ Ха и турнир за Кубок Ешитаки Фунакоши

11 июля 2017

Шотокан Казэ Ха

сухум

Международные сборы по каратэдо Шотокан Казэ Ха имеют многолетнюю историю, и в этом году поклонники стиля соберутся под одной крышей вот уже в двадцатый раз. Мероприятие стартует 11 августа в абхазском Сухуме на базе СК ДЮСШ имени Сергея Багапш. Именно здесь в течение трех дней десятки спортсменов из России, Казахстана, Мексики, Турции и Абхазии самых разных возрастов и уровней подготовки будут изучать основы школ каратэдо на семинарах и мастерских курсах от известных инструкторов. В план сборов включены программы по ката: ката группы «Хейан» (кихон, бункай, кумитэ), ката Хейан ОЕ, Текки ОЕ (кихон, бункай, кумитэ), кроме того, участники подробно ознакомятся с темой психологии в стратегии техник защиты и атаки.

Завершающим этапом сборов и своеобразным экзаменом для его участников станет турнир по каратэдо Шотокан Казэ Ха. Спортсменам предстоит побороться за Кубок знаменитого мастера, сына Гичина Фунакоши (основателя стиля Шотокан) и его главного преемника - Ешитаки Фунакоши. За честь получить главный приз будут бороться спортсмены семи возрастных групп: от самых маленьких в возрасте 6-ти лет до мастеровых, в дисциплинах ката, кумитэ и фукуго - так называемому двоеборью. По итогам соревнований будет определена лучшая национальная команда, а победители в личном зачете смогут получить пропуска на Чемпионат Мира по каратэдо Шотокан Казэ Ха, который состоится в Мексике.  За ходом турнира будет следить судейская коллегия во главе с судьями международной категории – Игорем Садовниковым (7 дан) и Ахрой Абухба (5 дан).

сухум

Игорь Садовников, президент Российского союза каратэдо Шотокан Казэ Ха: 20 лет назад в 1997 году, после проведения в России первого национального сбора по каратэдо Шотокан линии мастера Т. Казэ под руководством Альберта Боутбоула (ученика мастера Т. Казэ и президента Международной федерации IKS KASE HA), началось становление школ каратэ-до Шотокан Казэ Ха в России и Абхазии. Поддержку в развитии сотрудничества в Республике Абхазия оказал министр спорта Валерий Чинчорович Барцыц. Основную деятельность по организации и развитию каратэдо в Респулике проводит Ахра Иванович Абухба 5 дан IKS KASE HA, депутат Парламента Абхазии.

С опытом приходит желание вывести традиционное мероприятие на более профессиональный уровень. В августе пройдут 20–е Международные сборы и Международный турнир IKS KASE HA «Кубок Ешитаки Фунакоши». Организаторами международных мероприятий традиционно выступают: Министерство спорта Республики Абхазия, Федерации каратэ-до Абхазии и Российский союз каратэ-до Шотокан Казэ Ха. В 2018 году организаторы запланировали проведение Международных сборов и соревнований по трем стилям каратэдо Шотокан, Кекусин и Косики каратэ. В 2019 году проведение Международных сборов и соревнований по всестилевому каратэ. В 2020 году запланировано проведение Международных сборов и Чемпионата Мира по каратэдо Шотокан Казэ Ха. Соревнования будут включены в планы Министерств спорта России и Абхазии.

Телефоны организаторов: 89162640155 (Россия), 89409271778 (Абхазия). Информация о мероприятии на сайте: www. kaseha.ru

 

Благодарим Игоря Садовникова за предоставленную информацию!

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: