Mma:

  UFC 213: Йоэль Ромеро - Роберт Уиттакер. Результат и ВИДЕО боя

В ночь на 9 июля в Лас-Вегасе прошел турнир UFC 213. Так случилось, что Чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес не смогла выступить на данном шоу, и ее реванш с Валентиной Шевченко был отменен. Поэтому главным событием номерного ивента стал бой кубинца Йоэля Ромеро и австралийца-новозеландца Роберта Уиттакера за временный титул Чемпиона UFC в среднем весе.

Ромеро - первый номер рейтинга претендентов; Уиттакер - #3. У Йоэля рекорд перед боем установился на отметках 12-1-0, у Роберта - 19-4-0. Кубинец не проигрывал уже почти 6 лет и подошел к UFC 213 на серии из 8 побед, австралиец последний раз терпел горечь поражения чуть более 3 лет назад и шел на серии из 7 побед. Спортсмены одинакового роста, имеют идентичный размах рук. 

В данном материале мы рассказываем, как прошел главный бой UFC 213 и предлагаем видеозапись этого противостояния.

Результаты и видеозаписи главных боев турнира UFC 213:

Смотрим видео боя Роберта Уиттакера и Йоэля Ромеро на UFC 213:

Результат и ход боя "Ромеро -Уиттакер"

Выходят бойцы в клетку октагона. Оба сосредоточены и настроены на бескомпромиссную рубку - на кону временный титул Чемпиона UFC в среднем весе!

После выхода в октагон Ромеро успел побеседовать с Майклом Биспингом. Кажется, он уже смотрит на будущее противостояние с британцем, не считая Уиттакера серьезной угрозой? Что ж, посмотрим...

Раунд 1:

Осторожно начали бойцы, если кто-то пытался сделать выпад - соперник уходил с линии атаки.

После двух минут Ромеро провел тейкдаун, но вскоре соперники снова встали в стойку. Ромеро снова начал контролировать Уиттакера после попытки нанести удар коленом, но и этот контроль опять был "разорван".

Ничего впечатляющего не показали спортсмены, но оставили надежду на активное развитие событий.

Раунд 2:

Картина боя, вырисовавшаяся в первой пятиминутке, во втором раунде не изменилась: соперники выдерживали дистанцию, редко сталкиваясь. При этом Уиттакер делает акцент на взрывных ударах, Ромеро не стесняется и бить, и бороться в партере или клинче. Так к середине раунда Йоэль проконтролировал соперника в партере, но спустя минуту бойцы вновь встали на ноги. В клинче кубинец продолжил затяжной контроль, но за минуту до гонга Джон МакКарти отправил претендентов на временный титул в центр октагона.

Еще более нудным получился второй раунд, несколько переводов зачислил в свой актив Ромеро, также за ним контроль в партере и клинче.

Раунд 3:

Точнее и чаще стал бить Уиттакер, который решил реабилитироваться после второй пятиминутки. Все попытки Ромеро сблизиться Роберт пресекал фронткиками - мае-гери. Несколько ударов оказались эффективными - кубинец тяжело задышал, потерял желание бросаться вперед.

Неплохо Уиттакер использовал и комбинации, атакуя хлесткими ударами после наскоков. 

Раунд 4:

Уиттакер отлично встретил соперника ударом ногой в голову, после чего Ромеро немного пошатнулся, но быстро перевел соперника в клинч.  

К концовке раунда у кубинца получалось все меньше делать хоть что-то стоящее, а австралийский боец провел несколько интересных атак. 

Все решится в пятом раунде!

Раунд 5:

Устали спортсмены, опустили руки и только по очереди делают выпады. Иногда это выглядит слегка скучно, местами же получаются довольно зрелищные вещи! 

За 1,5 минуты до конца боя Уиттакер попадает по Ромеро, Йоэль падает, австралиец занимает контролирующую позицию и не позволяет сопернику встать.

Итог боя: Начало боя было за Ромеро, концовка - за Уиттакером. В клетку вышел и Биспинг, на которого сразу очень агрессивно начал реагировать Ромеро. Тем временем объявлено решение: 48-47, 48-47, 48-47. Победа единогласным решением судей за Робертом Уиттакером!

Этого парня недооценивали, он не успел стать настоящей звездой, но теперь именно он - Роберт Уиттакер - временный Чемпион UFC в среднем весе.

 

Ян Брезинский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: