Мма:

  Мураду Амриеву удалось уйти от полиции и избежать ареста

04 июля 2017

Мурад Амриев

Мурад Амриев

У МВД РФ по-прежнему есть претензии к бойцу ММА Мураду Амриеву. Вчера в Пятигорске за ним приходило около десятки вооруженных представителей полиции, однако чеченец к тому времени уже покинул квартиру, сообщает Медуза со ссылкой на Комитет по предотвращению пыток.

Вечером того дня к нему приходил местный участковый, объясняя свой визит "сигналом от бдительных соседей". После беседы с полицейским спортсмен тут же уехал.

Напомним, что в 2013 году Амириев сбежал в Украину из Грозного после того, как, по его словам, чеченские полицейские пытали его и требовали сознаться в преступлении, которого он не совершал. В июне сего года Мурад вернулся в Россию для переоформления визы, но его задержали, обвинив в подделке паспорта. Боец затем сбежал в Беларусь, но там его задержали и экстрадировали в Грозный, где его дело было закрыто, а он сам отпущен на свободу. Полицией было обещано, что 14 июня его имя удалят из базы розыска, однако до сих пор этого не было сделано. Последнее время Амириев проживал в Пятигорске у сотрудника Комитета по предотвращению пыток Константина Гусева.

Находясь в Украине, Амриев выиграл любительское первенство страны и чемпионат мира по ММА. Также на его счету 3 профессиональных боя (все выиграл) в среднем весе, которые он провел в Украине в 2015 году.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: